Feignasse rime avec efficace ! C'est le mot d'ordre du livre de Stef' de T., La cuisine des feignasses, publié aux éditions La Plage. Découvrez 10 variantes aussi gourmandes que rapides à réaliser de la quiche, pour régaler vos proches en passant le moins de temps possible en cuisine.
Astuce : Pour changer de la traditionnelle pâte brisée, remplacez-la par des feuilles de brick (superposition de 4 feuilles de brick huilées), des tortillas de blé ou de maïs (4 grandes tortillas déposées en rosace), des galettes de sarrasin (2 galettes de sarrasin superposées).
1 pâte à dérouler (pâte feuilletée ou pâte brisée)
1 bloc (200 g) de tofu fumé + 1 pincée de muscade + 1 sachet (70 g) de fromage râpé
1 bocal (400 g) de ratatouille + 1 sachet (150 g) de mozzarella râpée
6 poireaux émincés cuits à feu doux pendant 20 min dans 2 cuil. à soupe de beurre + 1 sachet (70 g) de fromage râpé + poivre
1 bocal (600 g) de petits pois égouttés + 1 bloc (200 g) de feta coupé en dés + 1 cuil. à soupe de menthe (surgelée) + poivre
2 sachets (250 g) de carottes râpées + 2 cuil. à soupe de graines de cumin + 1 pincée de sel + poivre du moulin
1 pot (200 g) de pesto de basilic + 1 petite barquette de tomate cerise + 1 sachet (150 g) de mozzarella râpée
6 pommes de terre cuites coupées en rondelles + 6 tranches de fromage à raclette
1 bocal (660 g) de légumes pour couscous + 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
1 bocal de choucroute au naturel égouttée (710 g) + 2 cuil. à soupe de graines de cumin
1 sachet (750 g) d'épinards surgelés décongelés + 1 bûche (200 g) de chèvre coupé en rondelles + 3 cuil. à soupe d'aneth (surgelé)