Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recettes de quiches : 10 variantes originales et rapides à réaliser

© margouillatphotos / iStock
Recette extraite du livre
La cuisine des feignasses
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

Feignasse rime avec efficace ! C'est le mot d'ordre du livre de Stef' de T., La cuisine des feignasses, publié aux éditions La Plage. Découvrez 10 variantes aussi gourmandes que rapides à réaliser de la quiche, pour régaler vos proches en passant le moins de temps possible en cuisine.

Astuce : Pour changer de la traditionnelle pâte brisée, remplacez-la par des feuilles de brick (superposition de 4 feuilles de brick huilées), des tortillas de blé ou de maïs (4 grandes tortillas déposées en rosace), des galettes de sarrasin (2 galettes de sarrasin superposées).

Le PDF de la recette

Le mode d'emploi

1 pâte à dérouler (pâte feuilletée ou pâte brisée)

  1. Fouetter 4 oeufs avec 1 brique (20 cl) de crème et 1 verre de lait puis ajouter les garnitures en respectant l'ordre.
  2. Enfourner 180°C 30-35 min.

Tofu

1 bloc (200 g) de tofu fumé + 1 pincée de muscade + 1 sachet (70 g) de fromage râpé

Ratatouille

1 bocal (400 g) de ratatouille + 1 sachet (150 g) de mozzarella râpée

Flamiche

6 poireaux émincés cuits à feu doux pendant 20 min dans 2 cuil. à soupe de beurre + 1 sachet (70 g) de fromage râpé + poivre

Petits pois

1 bocal (600 g) de petits pois égouttés + 1 bloc (200 g) de feta coupé en dés + 1 cuil. à soupe de menthe (surgelée) + poivre

Carotte

2 sachets (250 g) de carottes râpées + 2 cuil. à soupe de graines de cumin + 1 pincée de sel + poivre du moulin

Pesto

1 pot (200 g) de pesto de basilic + 1 petite barquette de tomate cerise + 1 sachet (150 g) de mozzarella râpée

Montagnarde

6 pommes de terre cuites coupées en rondelles + 6 tranches de fromage à raclette

Marocaine

1 bocal (660 g) de légumes pour couscous + 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout

Alsacienne

1 bocal de choucroute au naturel égouttée (710 g) + 2 cuil. à soupe de graines de cumin

Épinards

1 sachet (750 g) d'épinards surgelés décongelés + 1 bûche (200 g) de chèvre coupé en rondelles + 3 cuil. à soupe d'aneth (surgelé)