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Recette veggie de dhal corail et raïta au fenouil

Droits réservés
  • Durée : 1h15
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

Le livre de cuisine Rééquilibrage veggie au fil des saisons (La Plage) vous permettra d'optimiser votre alimentation et gagner en bien-être. Dans cette assiette composée, le mariage de la cardamone et du fenouil donne une sensation de fraîcheur qui allège l'association riz demi-complet et lentilles corail.

Le PDF de la recette

Pour le dhal de lentilles corail

1 oignon

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de curry

1 tomate séchée

1 carotte

100 g de lentilles corail

Sel

Pour le riz thaï

100 g de riz thaï demi-complet

1 c. à soupe d'huile d'olive (ou de coco)

1 rousse de cardamome

10 noix de cajou

Sel

Pour le raïta au fenouil

1 petit bulbe de fenouil

1 yaourt végétal

2 c. à soupe d'huile d'olive

4 brins de ciboulette

Sel, poivre 

Pour le dhal de lentilles corail

Émincez l'oignon en lamelles et faites-le fondre avec l'huile d'olive. Ajoutez le curry, la tomate séchée détaillée en petits morceaux, la carotte tranchée en fines rondelles et les lentilles corail. Salez et versez 30 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Remuez vivement, les lentilles cuites doivent fondre en purée.

Le riz thaï

Versez l'huile d'olive (ou de coco) dans la sauteuse et faites revenir rapidement le riz.

Ouvrez la gousse de cardamome pour retirer les graines que vous ajoutez dans le riz, couvrez d'eau, salez et posez un couvercle. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.

Laissez le riz gonfler hors du feu.

Le raïta au fenouil

Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

Après avoir retiré les côtes extérieures fibreuses (réservez-les pour faire une soupe !), hachez le fenouil dans un mini-blender et mélangez avec la sauce au yaourt.

Le dressage de l'assiette

Concassez les noix de cajou au couteau en grosses brisures et faites-les dorer à sec dans une petite poêle. Répartissez le riz dans les assiettes, accompagnez avec le dhal, parsemez de noix de cajou. Déposez à côté le raïta au fenouil.