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17 Février 2020

Recette végane : l'Impossible Burger® au tempeh de Jean-Philippe Cyr

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Recette végane : l'Impossible Burger® au tempeh de Jean-Philippe Cyr

Une entreprise américaine fait un malheur avec une galette à hamburger végétale qui a vraiment le goût de la viande, l'Impossible Burger®. Jean-Philippe Cyr a eu l'occasion d'y goûter à plusieurs reprises et a trouvé l'illusion parfaite. Voici sa version de cette populaire galette, à retrouver dans Les grands classiques véganes de Jean-Philippe (La Plage).

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Nombre de personnes: 
6

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Temps de préparation: 
30min.
Temps de cuisson: 
40 min.
Durée totale: 
70 minutes
Ingrédients: 
Galettes

1 gros oignon jaune en quartiers

225 g de champignons

240 g de tempeh

3 c. à soupe d'huile d'olive

200 g après cuisson de riz complet cuit et refroidi

4 c. à soupe de levure maltée

3 c. à soupe de ketchup

2 c. à soupe de miso

2 c. à soupe de beurre de cacahuète naturel

1 c. à soupe de sirop d'érable

1 c. à café de fumée liquide

1 c. à café de poudre d'oignon

1 c. à café de sel

140 g de gluten de blé

Mayo Sriracha

80 ml de mayonnaise végétale

½ c. à café de jus de citron

1 c. à café de sriracha

1 c. à café de sirop d'érable

Sel au goût

Autre ingrédient

4 pains à hamburger

Étapes pour la recette: 
Galettes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol d'un robot culinaire, hacher grossièrement les quartiers d'oignon, les champignons et le tempeh.
  3. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire revenir les oignons, les champignons et le tempeh dans l'huile 10 minutes.
  4. Transférer la préparation dans le bol d'un robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine de gluten. Broyer pendant 1 minute.
  5. Transférer la préparation dans un bol, ajouter la farine de gluten et pétrir de 2 à 3 minutes.
  6. Former 6 galettes et les déposer sur une plaque de cuisson huilée. Cuire 30 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
Mayo sriracha

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients prévus pour la mayo sriracha. Réserver.

Monter les hamburgers

Réchauffer les pains à hamburger au four, y déposer les galettes, la mayo sriracha et vos condiments favoris, puis refermer.

Recette végane : l'Impossible Burger® au tempeh de Jean-Philippe Cyr

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Le mot du chef: 

« On reconnaît l’intelligence d’un homme à la manière dont il prépare le tofu. » 

Jean-Philippe Cyr

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