Une entreprise américaine fait un malheur avec une galette à hamburger végétale qui a vraiment le goût de la viande, l'Impossible Burger®. Jean-Philippe Cyr a eu l'occasion d'y goûter à plusieurs reprises et a trouvé l'illusion parfaite. Voici sa version de cette populaire galette, à retrouver dans Les grands classiques véganes de Jean-Philippe (La Plage).
« On reconnaît l’intelligence d’un homme à la manière dont il prépare le tofu. »
1 gros oignon jaune en quartiers
225 g de champignons
240 g de tempeh
3 c. à soupe d'huile d'olive
200 g après cuisson de riz complet cuit et refroidi
4 c. à soupe de levure maltée
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de miso
2 c. à soupe de beurre de cacahuète naturel
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à café de fumée liquide
1 c. à café de poudre d'oignon
1 c. à café de sel
140 g de gluten de blé
80 ml de mayonnaise végétale
½ c. à café de jus de citron
1 c. à café de sriracha
1 c. à café de sirop d'érable
Sel au goût
4 pains à hamburger
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients prévus pour la mayo sriracha. Réserver.
Réchauffer les pains à hamburger au four, y déposer les galettes, la mayo sriracha et vos condiments favoris, puis refermer.