Bérengère Philippon, alias @0sucre_et_igbas sur Instagram, vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire ! Avec son nouveau livre de recettes Zéro sucre & IG bas, le déclic santé (Larousse Cuisine), elle vous aide à changer d’alimentation durablement et retrouver votre poids de forme sans renoncer au plaisir. Découvrez sa recette de soupe ramen revisitée.
"Les vermicelles de haricots mungo ont un IG bas, contrairement aux vermicelles de riz ou aux nouilles de blé.
La pâte miso ne doit pas bouillir, c'est pour cela qu'il faut toujours la mettre à la fin. En effet, c'est un aliment vivant ! En la chauffant trop, on perd ses probiotiques, mais aussi sa saveur." - Bérengère Philippon
150 à 200 g de vermicelles de haricots mungo
150 g de pois chiches en bocal
4 oeufs
10 champignons de Paris
2 poignées de pousses d'épinards
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 l d'eau
3 c. à soupe de sauce soja (tamari)
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 cébettes (ou oignons nouveaux)
2 c. à soupe de pâte miso
4 c. à soupe de cacahuètes
Coriandre ou menthe (facultatif)