Découvrez les recettes facilement adaptables pour votre tout-petit de Fitspau avec son livre Cuisiner pour soi et pour bébé (Hachette Pratique). A commencer par le risotto de sarrasin, brocoli et cabillaud, une recette réconfortante qui saura plaire à toute la famille !
130 g de sarrasin décortiqué
1 petit brocoli
250 g de dos de cabillaud
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d’eau
1 branche de persil
Le jus de 1 citron
30 g de parmesan
100 g de crème fraîche
ou de préparation culinaire
à base de soja
Gingembre, poivre noir
Huile d’olive
50 à 150 g de brocoli
10 à 20 g de cabillaud
30 g de sarrasin
Eau minérale
Huile d’olive
Poêle
4 mois
Prenez 100 G de brocoli et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 min. Mixez avec 10 g de cabillaud cuit et 5 g d’huile.
6 mois
Utilisez 50 G de brocoli et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 min. Mixez avec un peu d’eau minérale jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
8 mois
Utilisez 150 G de de brocoli et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 min. Mixez avec 20 g de cabillaud cuit, 30 g de sarrasin cuit et 5 g d’huile.
1 an
Servez 200 à 250 G de risotto de sarrasin à bébé.