Paradis naturel situé au large de la mer Égée, Ikaria est une zone bleue, une île où les gens vivent particulièrement longtemps. Meni Valle vous invite à découvrir la cuisine très riche de cette île avec son livre Ikaria (Hachette cuisine), à commencer par cette salata tabouli qui saura vous rafraîchir cet été !
Il est important de hacher les légumes et les herbes aussi finement que possible ici. Vous pouvez utiliser un hachoir à herbes pour le persil, si vous le souhaitez, mais utilisez un couteau bien aiguisé pour les tomates et les ciboules : elles ne doivent pas être écrasées.
45 g de boulgour fin
3 tomates, taillées en dés
2 ciboules émincées
2 bouquets de persil, ciselé
1/4 de bouquet de menthe, ciselée
1 grenade (facultatif)
1 concombre, épépiné et taillé en dés (facultatif)
6 cl d’huile d’olive
6 cl de jus de citron fraîchement pressé (ou de vinaigre de vin blanc)
Un grand saladier
Un saladier de service
Un bol
Un couteau bien aiguisé