Vous êtes ici

03 Mai 2022

Recette pour une crème légère aux agrumes de Jesta Hillmann

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Jesta Hillman, intervenante dans l’émission Mamans et célèbres qui passe tous les jours sur TFX, vous partage ses meilleures recettes simples à réaliser et saines dans Jestatouille 2 (Hachette Pratique). Pour son deuxième livre, elle est accompagnée de son mari Benoît, ancien footballeur professionnel, qui est là pour donner ses conseils pour rester en forme. On vous propose de commencer par cette jolie recette pour une crème légère aux agrumes, qui saura combler vos envies de sucre !

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
5 min.
Durée totale: 
80 minutes
Ingrédients: 

10 clémentines
1 orange
4 cuil. à soupe de miel
1 blanc d'œuf extra-frais
30 cl de crème allégée
3 sachets de sucre vanillé

Matériel: 

Un batteur électrique

Étapes pour la recette: 
  1. Pelez et détachez entièrement les quartiers de clémentines, placez-les dans un saladier.
  2. Pressez l’orange et recueillez le jus dans une casserole. Ajoutez le miel et portez à ébullition. 
    Versez le contenu brûlant sur les clémentines. 
  3. Placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 h au minimum.
  4. Montez le blanc d’œuf en neige avec le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une meringue bien ferme. 
    Incorporez délicatement la crème allégée au blanc en neige.
  5. Dans une verrine, disposez en premier les quartiers de clémentines et recouvrez avec le mélange de crème. 
    Replacez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Choissez de préférence les clémentines à feuilles, qui sont les meilleures !

Jesta Hillmann

A découvrir aussi