Vous êtes en manque d'inspiration pour vos lunch box ? Le blogueur végan Healthy Lalou saura remédier à cela avec son livre Lunch Box Végan pour le boulot (La Plage) ! À commencer par cette recette de poké bowl et muffin sucrés végans.
"Le poké bowl est un plat qui s’est imposé dans le paysage culinaire de ces dernières années. Personnellement, j’adore ça ! C’est super frais, délicieux et modulable à l’infini." - Healthy Lalou
60 g de riz
90 g de tofu fumé
½ cm de gingembre frais
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d’algues séchées en paillettes (nori, mix d’algues…)
1 petite gousse d’ail
80 g de radis
80 g d’edamame
½ citron vert
1 petite carotte
1 c. à s. de gingembre mariné
1 c. à s. de graines de sésame
100 g de yaourt végétal
5 cl d’huile neutre
30 cl d’eau
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre complet
1 c. à c. d’extrait de vanille
Des moules à muffins
Un bol
Astuce : vous pouvez faire du riz à sushi en l’assaisonnant avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre.
Astuce : la pâte à muffins est la même que pour les muffins salés, j’ai juste ajouté du sucre dans la base
de la pâte pour la version sucrée. Vous pouvez très bien faire un batch cooking en début de semaine pour
avoir des muffins salés et des muffins sucrés pour la semaine en faisant une seule pâte.