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Recette pour un poké bowl vegan signée Healthy Lalou

© Healthy Lalou
  • Durée : 30min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Toute l'année

Vous êtes en manque d'inspiration pour vos lunch box ? Le blogueur végan Healthy Lalou saura remédier à cela avec son livre Lunch Box Végan pour le boulot (La Plage) ! À commencer par cette recette de poké bowl et muffin sucrés végans. 

"Le poké bowl est un plat qui s’est imposé dans le paysage culinaire de ces dernières années. Personnellement, j’adore ça ! C’est super frais, délicieux et modulable à l’infini." - Healthy Lalou

Le PDF de la recette

Pour le poké bowl

60 g de riz 

90 g de tofu fumé 

½ cm de gingembre frais

2 c. à s. de sauce soja

1 c. à s. d’algues séchées en paillettes (nori, mix d’algues…)

1 petite gousse d’ail 

80 g de radis

80 g d’edamame

½ citron vert

1 petite carotte

1 c. à s. de gingembre mariné 

1 c. à s. de graines de sésame

Pour les muffins sucrés

100 g de yaourt végétal

5 cl d’huile neutre

30 cl d’eau

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre complet

1 c. à c. d’extrait de vanille

Matériel

Des moules à muffins 

Un bol

Pour le poké bowl (1 portion)

  1. Émincez le gingembre et l’ail. Découpez le tofu en  tranches, puis faites-le mariner au moins 30 min avec le gingembre, l’ail, la sauce soja et les paillettes d’algues.
  2. Découpez les radis en tranches et râpez les carottes. Faites cuire le riz, puis disposez l’ensemble des éléments dans un bol. Arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de graines de sésame. 

Astuce : vous pouvez faire du riz à sushi en l’assaisonnant avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre.

Pour 6 muffins sucrés (3 portions)

  1. Mélangez le yaourt, l’huile, l’eau et l’extrait de vanille. 
    Ajoutez le sucre, la farine et la levure chimique. 
    Répartissez dans des moules à muffins et faites cuire  20 min à 180 °C. 

Astuce : la pâte à muffins est la même que pour les muffins salés, j’ai juste ajouté du sucre dans la base 
de la pâte pour la version sucrée. Vous pouvez très bien faire un batch cooking en début de semaine pour 
avoir des muffins salés et des muffins sucrés pour la semaine en faisant une seule pâte.