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23 Mai 2022
Recette pour un poké bowl vegan signée Healthy Lalou

Vous êtes en manque d'inspiration pour vos lunch box ? Le blogueur vegan Healthy Lalou saura remédier à cela avec son livre Lunch Box Vegan pour le boulot (La Plage) ! À commencer par cette recette de poké bowl et muffin sucrés vegans.
niveau_nb_pers
timing
• 60 g de riz
• 90 g de tofu fumé
• ½ cm de gingembre frais
• 2 c. à s. de sauce soja
• 1 c. à s. d’algues séchées en
paillettes (nori, mix d’algues…)
• 1 petite gousse d’ail
• 80 g de radis
• 80 g d’edamame
• ½ citron vert
• 1 petite carotte
• 1 c. à s. de gingembre mariné
• 1 c. à s. de graines de sésame
• 100 g de yaourt végétal
• 5 cl d’huile neutre
• 30 cl d’eau
• 300 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 80 g de sucre complet
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
- Des moules à muffins
- Un bol
- Émincez le gingembre et l’ail. Découpez le tofu en tranches, puis faites-le mariner au moins 30 min avec le gingembre, l’ail, la sauce soja et les paillettes d’algues.
- Découpez les radis en tranches et râpez les carottes. Faites cuire le riz, puis disposez l’ensemble des éléments dans un bol. Arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de graines de sésame.
Astuce : : vous pouvez faire du riz à sushi en l’assaisonnant avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre.
- Mélangez le yaourt, l’huile, l’eau et l’extrait de vanille.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure chimique.
Répartissez dans des moules à muffins et faites cuire 20 min à 180 °C.
Astuce : la pâte à muffins est la même que pour les muffins salés, j’ai juste ajouté du sucre dans la base
de la pâte pour la version sucrée. Vous pouvez très bien faire un batch cooking en début de semaine pour
avoir des muffins salés et des muffins sucrés pour la semaine en faisant une seule pâte

mot_du_chef
Le poké bowl est un plat qui s’est imposé dans le paysage culinaire de ces dernières années. Personnellement, j’adore ça! C’est super frais, délicieux et modulable à l’infini.