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28 Mars 2022

Recette pour des biscuits « BN® » d'Emmanuelle Geoffroy ou @Casserole & chocolat

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Dans 80 recettes simples et sans gaspi à faire en famille, (Hatier parents) la blogueuse Emmanuelle Geoffroy du compte @casseroleetchocolat vous glisse des idées recettes pour cuisiner en famille de façon ludique, au rythme des 4 saisons ! On vous propose de préparer vos propres biscuits « BN® », qui raviront petits et grands.

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Temps de préparation: 
30min.
Temps de cuisson: 
12 min.
Durée totale: 
102 minutes
Pour 16 pièces
Ingrédients: 

85 g de sucre glace
85 g de farine
85 g de poudre de noisette
2 pincées de fleur de sel
65 g de beurre à température ambiante
1 œuf
100 g de crème
1 cac de miel
90 g de chocolat
15 g de beurre

Matériel: 

Couteau
Saladier 
Spatule 
Film alimentaire
Petite casserole
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce (ou verre) de 4 cm de diamètre
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poche à douille
Douille ronde

Étapes pour la recette: 
  1. Mettez le sucre glace, la farine, la poudre de noisette et la fleur de sel dans un saladier. Mélangez.
  2. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le saladier.
  3. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
  4. Ajoutez ensuite l’œuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une mélange homogène.
  5. Mettez la pâte en boule dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
  6. Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le miel dans une casserole.
  7. Dès ébullition, retirez de la plaque de cuisson, ajoutez le chocolat en morceaux.
  8.  Ajoutez enfin les 15g de beurre, fouettez bien pour avoir une ganache bien lisse. Réservez au réfrigérateur 1h.
  9. Etalez la pâte sur 3mm d’épaisseur environ, avec votre rouleau à pâtisserie et mettez au congélateur pendant 15 min pour avoir une pâte dure.
  10. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  11. Faites ensuite vos biscuits à l’emporte-pièce.Utilisez ainsii toute la pâte (remettez au congélateur si besoin).
  12. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  13. Faites cuire 12min.
  14. À la fin de la cuisson, laissez bien refroidir puis pochez la ganache sur la moitié des biscuits, à la petite cuillère. Recouvrez-les avec les biscuits sans ganache.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef: 

Alors il va falloir être concentré mais le jeu en vaut la chandelle ... C'est si bon !

Emmanuelle Geoffroy

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