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28 Mars 2022
Recette pour des biscuits « BN® » d'Emmanuelle Geoffroy ou @Casserole & chocolat

Dans 80 recettes simples et sans gaspi à faire en famille, (Hatier parents) la blogueuse Emmanuelle Geoffroy du compte @casseroleetchocolat vous glisse des idées recettes pour cuisiner en famille de façon ludique, au rythme des 4 saisons ! On vous propose de préparer vos propres biscuits « BN® », qui raviront petits et grands.
niveau_nb_pers
timing
85 g de sucre glace
85 g de farine
85 g de poudre de noisette
2 pincées de fleur de sel
65 g de beurre à température ambiante
1 œuf
100 g de crème
1 cac de miel
90 g de chocolat
15 g de beurre
Couteau
Saladier
Spatule
Film alimentaire
Petite casserole
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce (ou verre) de 4 cm de diamètre
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poche à douille
Douille ronde
- Mettez le sucre glace, la farine, la poudre de noisette et la fleur de sel dans un saladier. Mélangez.
- Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le saladier.
- Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
- Ajoutez ensuite l’œuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une mélange homogène.
- Mettez la pâte en boule dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
- Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le miel dans une casserole.
- Dès ébullition, retirez de la plaque de cuisson, ajoutez le chocolat en morceaux.
- Ajoutez enfin les 15g de beurre, fouettez bien pour avoir une ganache bien lisse. Réservez au réfrigérateur 1h.
- Etalez la pâte sur 3mm d’épaisseur environ, avec votre rouleau à pâtisserie et mettez au congélateur pendant 15 min pour avoir une pâte dure.
- Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
- Faites ensuite vos biscuits à l’emporte-pièce.Utilisez ainsii toute la pâte (remettez au congélateur si besoin).
- Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 12min.
- À la fin de la cuisson, laissez bien refroidir puis pochez la ganache sur la moitié des biscuits, à la petite cuillère. Recouvrez-les avec les biscuits sans ganache.

mot_du_chef
Alors il va falloir être concentré mais le jeu en vaut la chandelle ... C'est si bon !