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22 Février 2018

Recette : les oeufs en cocotte de poivron de 7 minutes en cuisine

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Finies les heures passées penché au dessus de la casserole pour confectionner un repas : avec la collection 7 minutes en cuisine, vous pourrez réaliser de bons petits plats en un rien de temps ! Après 7 minutes en cuisine Desserts, 7 minutes en cuisine Gratins ou encore 7 minutes en cuisine Soupes complètes, c'est au tour de 7 minutes en cuisine Poêlées de rejoindre la collection. 

Le froid persiste mais les beaux jours ne tarderont pas à pointer le bout de leur nez. Pourquoi ne pas anticiper l'arrivée du printemps en cuisinant des légumes du soleil pleins de vitamines, sans pour autant passer la moitié du week-end derrière les fourneaux ? Avec 7 minutes en cuisine : Pôelées, les éditions Hachette Pratique vous proposent une recette originale d’œufs en cocotte de poivron, à réaliser en un clin d’œil. De quoi garder du temps pour se lancer dans un des livres de la rentrée littéraire de janvier, regarder une dernière fois les Jeux olympiques et les livres qui s'y rapportent, ou tout simplement prévoir son prochain voyage.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
2

timing

Temps de préparation: 
7min.
Temps de cuisson: 
10 min.
Durée totale: 
17 minutes
Ingrédients: 
Produits frais

4 oeufs

2 poivrons jaunes 

4 tomates cerise

4 c. à c. de crème fraîche

20g de fromage rapé

basilic frais 

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Étapes pour la recette: 
COMMENT RÉALISER L'OEUF EN COCOTTE DE POIVRON
  1. Rincez les poivrons. Coupez 2 grosses rondelles de 2-3 cm d'épaisseur dans la plus grosse partie de chaque poivron. Réservez les restes des poivrons pour une autre recette. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une pôele. Déposez-y les rondelles de poivrons et laissez-les cuire pendant 5 minutes sur un côté. Retournez-les et cassez un oeuf à l'intérieur de chacune. Ajoutez une cuil. de crème, du fromage rapé et les tomates cerise. Salez et poivrez.
  3. Prolongez la cuisson pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soir cuit mais le jaune encore coulant. Ciselez le basilic et parsemez-le au dernier moment. 

 

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Eva Harlé, Maud Argaïbi et Soizic Chomel de Varagnes

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