Vous êtes ici

09 Mars 2018

Recette : le quinoa en berceau de Sabine Mazloum

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Recette extraite de : 

Avec les 85 recettes qui constituent son Manger Juste ! , Sabine Mazloum nous convie à un tour de la méditerranée en 180 ingrédients naturels en départ du Liban et à destination de la pleine santé. Une alimentation simple et gourmande, qui se base autant sur les goûts que sur les bienfaits des aliments.

Non, soleil et climat de rêve ne sont pas les seuls bienfaits de la méditerranée : ses cuisines, nombreuses et variées, offrent une dose de vitamine à en faire palir n'importe quel diététicien. Sabine Mazloum, qui vit au Liban, a justement compilé les 85 recettes librement inspirées par celles du pays du Cèdre qui lui ont inspiré le concept à la base de Manger juste ! (éditions Larousse)Une alimentation simple, pour retrouver ou conserver santé et joie de vivre sans renoncer à la gourmandise, avec notamment cet étonnant Quinoa en berceau que nous partageons avec vous cette semaine.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
6

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
2h30
Trempage 2heures
Ingrédients: 
INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

400 g de quinoa

6 feuilles de chou rouge

1 botte de radis

3 poivrons (vert, jaune et rouge)

4 concombres

15 tomates cerises

1 oignon vert

1 avocat

1 poignée de raisins secs

1 poignée de baies de goji

1 poignée d’amandes concassées

1 poignée de pistaches concassées

2 poignées d’arilles de grenade

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre

6 pincées de sel de l’Himalaya

Étapes pour la recette: 
COMMENT RÉALISER LE QUINOA EN BERCEAU
  1. Faites tremper le quinoa 2 h dans de l’eau, puis rincez-le et égouttez-le. Faites-le cuire 15 min dans 60 cl d’eau. Laissez refroidir et égouttez.
  2. Hachez nement les radis, les poivrons et les concombres. Coupez les tomates et l’oignon en rondelles, et l’avocat en petits cubes.
  3. Dans un saladier, mélangez-les avec le quinoa, les raisins secs, les baies de goji, les amandes, les pistaches, les arilles de grenade, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Répartissez la salade dans les feuilles de chou et dégustez.

mot_du_chef

Sabine Mazloum et © Photos : Amandine Honegger (stylisme Sylvie Rost)