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Recette : "La cuisine d'Alexia" vous fait découvrir le Tortellini mortadelle noix de muscade, noisette

© Sandra Mahut
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Toute l'année

La cuisine d'Alexia vous propose de mettre sa technique au service d’une cuisine accessible à tous : désormais, le chef, c’est vous ! Les éditions Marabout ont sélectionné spécialement pour vous l'une des recettes de la demi-finaliste de l’émission Top Chef de 2019, Alexia Duchêne.

Agnolotti, ravioli, tortellini… Pour savoir quand les pâtes farcies sont cuites, rien de plus simple : elles remontent à la surface.

Ingrédients

400 g de pâte fraîche

30 g de farine pour

le plan de travail

300 g de mortadelle

100 g de ricotta

Noix de muscade

60 g de noisettes

30 ml d’huile d’olive

20 g de beurre

60 g de parmesan râpé

Sel

Préparez la farce

Dans un mixeur, mixez la mortadelle coupée en morceaux avec la ricotta, 1 pincée de sel, un peu de noix de muscade râpée selon vos goûts, l’huile d’olive et les noisettes.

Étalez la pâte

Farinez un plan de travail. Dans la machine à pâte, passez la pâte à plusieurs reprises de la plus grande ouverture à la plus petite jusqu’à l’obtention d’une pâte si fine que vous pouvez voir à travers.

Pliez les tortellini

Taillez des carrés d’environ 4 cm de côté et déposez 1 cuillerée à café de farce au centre de chaque carré. À l’aide d’un pinceau, mouillez légèrement les 2 côtés opposés du carré, pliez en formant un triangle et chassez l’air. Rapprochez les 2 extrémités du triangle et collez-les entre elles pour former un tortellini.

Faites cuire et servez

Plongez les tortellini 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en gardant 1 louche d’eau de cuisson. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la louche d’eau de cuisson des pâtes. Déposez-y les tortellini et laissez la sauce réduire en nappant les pâtes pendant 2 minutes. Servez les tortellini recouverts de parmesan.