Vous appréciez la littérature britannique et la bonne cuisine ? Le livre de Robert Tuesley Anderson À la table de Jane Austen (Hachette Heroes) est fait pour vous ! En effet, l'oeuvre de Jane Austen regorge de références à la nourriture, et Robert Tuesley Anderson a créé 70 recettes dans ce livre pour vous immerger dans l'univers de la célèbre romancière. On vous propose de commencer par un grand classique, le pain d'épice.
"D'un brun profond et moelleux, ce classique est apprécié des petits comme des grands." - Robert Tuesley Anderson
75 g de beurre doux, et un peu plus pour graisser le moule
200 g de farine
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
6 cuil. à soupe de lait
1 oeuf
100 g de sucre brun
120 g de mélasse
3 morceaux de gingembre confit au sirop, hachés
300 ml de jus de grenade
2 cuil. à soupe de miel
1 grenade
Deux moules à cake d'environ 20 x 8 cm
Un bol
Une casserole
Du papier sulfurisé