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Recette du mochiko chicken du livre "Passion poulet frit"

© Caspar Miskin
  • Durée : 4h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Repos : 4h
  • Plat
  • Toute l'année

Qui n'aime pas le poulet frit ? C'est le plat réconfortant par excellence auquel Coralie Ferreira consacre son livre Passion poulet frit chez Hachette Cuisine. Découvrez toutes les recettes pour déguster un poulet frit délicieux, ainsi que des conseils de chefs pour le réussir. En attendant, vous pouvez vous régaler avec la recette du mochiko chicken.

Une recette à déguster avec du riz.

Le PDF de la recette

Pour le poulet

6 hauts de cuisse de poulet
Huile de friture
1 cuil. à café de sésame noir
2 cuil. à soupe de sauce soja

Pour la marinade

2 cébettes
2 cm de gingembre frais
2 gousses d’ail
40 g de fécule de pomme de terre 
40 g de farine de riz gluant
5 cl de sauce soja
30 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuil. à café de sésame blond
½ cuil. à café de sel fin

Étapes pour la recette

  1. Coupez le poulet en morceaux d’environ 3 cm de côté.
  2. Émincez les cébettes. Pelez et hachez le gingembre et l’ail.
  3. Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine de riz gluant, la sauce soja, le sucre, 2/3 des cébettes, l’œuf, les graines de sésame, l’ail, le gingembre et le sel. Ajoutez le poulet et mélangez bien, couvrez et placez au réfrigérateur pour au moins 4 h et jusqu’à 1 nuit.
  4. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C dans une cocotte. Lorsqu’elle est chaude, plongez-y les morceaux de poulet en plusieurs fois et faites-les cuire 4 min.
  5. Égouttez le poulet et déposez-le sur une grille. Parsemez le poulet de sésame noir, de sauce soja et de cébette hachée.