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Recette du gratin de courgettes, ricotta et basilic de Loulou Kitchen

Droits réservés
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Printemps

Lou Elsener alias Loulou Kitchen, l'influenceuse culinaire aux 500K abonnés sur Instagram nous fait voyager en Méditerranée avec son nouveau livre : Aubergine, ricotta, thym & miel publié chez Marabout. Elle nous en propose un avant-goût avec cette recette de gratin de courgettes, ricotta et basilic.

Le PDF de la recette

Ingrédients

5 courgettes

250g de ricotta

250g de sauce tomate

1 càs de thym

1 botte de basilic

1 càs d'ail en poudre

150g de mozzarella rapée

Étapes pour la recette

  1. Taillez en lamelles 5 courgettes à l’aide d’un économe puis disposez-les sur du papier absorbant avec 1 pincée de sel. Laissez dégorger 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez 250 g de ricotta, 250 g de sauce tomate, 1 cuillerée à soupe de thym, 1 botte de basilic ciselé et 1 cuillerée à soupe d’ail en poudre.
  3. Dans un plat allant au four, alternez les lamelles de courgette avec la sauce. Terminez par une couche de sauce et parsemez de 150 g de mozzarella râpée.
  4. Enfournez 30 minutes à 180°C.