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Recette du gâteau renversé à l'ananas signée Jenny Gryffon

Alice Bertrand
  • Durée : 1h00
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Encas et divers
  • Toute l'année

Dans Ma tribu et moi - Recettes XXL et menus d'une maman active ... et organisée ! (Marabout), Jenny Gryffon vous partage ses meilleures recettes. Maman de 5 enfants, elle sait comment prioriser efficacité et nutrition dans sa cuisine. On vous propose d'abord de préparer un gâteau renversé à l'ananas, qui est tout aussi beau que bon ! 

Si vous avez un moule traditionnel, graissez-le et farinez-le au préalable.

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 yaourt nature (125 à 140 g) + le pot vide sert de verre doseur

2 pots de sucre

1 c. à café d’arôme de vanille liquide

1 sachet de levure chimique

3 œufs

3 pots de farine de blé fluide T45

1 pot d’huile de tournesol

1 pot de noix de coco râpée + 1 grosse pincée pour la décoration

7 tranches d’ananas au sirop

Matériel

Un saladier

Du papier absorbant

Un moule

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’ananas.
  2. Égouttez les tranches d’ananas et gardez environ 30 ml de jus. Placez les tranches d’ananas quelques instants sur du papier absorbant pour enlever l’excédant de jus. Puis disposez-les au fond d’un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
  3. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 40 à 45 minutes. En fin de cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler. Arrosez avec le jus réservé et saupoudrez de noix de coco râpée.