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16 Août 2021
Recette d'Hamburger Vegan du livre "Cuisine Vegan pour Etudiants" de Sandrine Costantino

Recette extraite de :
© Joelle Kanaan
Avec son livre Cuisine Vegan pour Etudiants (La Plage), Sandrine Costantino propose un véritable guide pour les étudiants végans et végétariens pour leur apprendre à cuisiner des plats variés et rapides ! Pour commencer, régalez-vous avec cette recette d’hamburger !
timing
Durée totale:
20 minutes
1 HAMBURGER
Ingrédients:
- 1 steak végétal (voir p. 60 et 62)
- 1 pain à burger
- 2 c. à c. de margarine 100 % végétale
- 1 feuille de salade
- 1 cornichon (facultatif)
- 1 c. à soupe de véganaise (voir p. 88)
- ½ c. à s. de ketchup
- ½ c. à c. d’oignon semoule
- ¼ de c. à c. de moutarde fine
- Du ketchup ou toute autre sauce pour servir
Étapes pour la recette:
- Dans une poêle, faire cuire le steak végétal (si ce n’est pas déjà fait) et réserver au chaud.
- Séparer les deux moitiés du pain à burger et les poser dans la poêle, côté mie contre la poêle, pour les réchauffer et les griller légèrement.
- Éteindre le feu, retirer le pain de la poêle et tartiner généreusement la mie avec la margarine.
- Pendant ce temps, couper la feuille de salade en lanières (avec un couteau ou des ciseaux) et couper le cornichon en tranches fines.
- Dans un petit bol, mélanger la véganaise, le ketchup, l’oignon semoule et la moutarde.
- Assembler le burger : sur le pain du bas, déposer la moitié de la salade, la moitié de la sauce, la moitié du cornichon, puis le steak. Ajouter le reste de la sauce, du cornichon, de la salade et recouvrir avec le pain du haut.
- Servir immédiatement, avec du ketchup ou autre sauce à ajouter selon les goûts.
VARIANTES
A la place de la salade, on peut couper une tomate en tranches, ou râper une carotte ou du radis. Pour un repas aux textures variées, on peut accompagner ce sandwich moelleux de bâtonnets de carotte à croquer et de quelques chips croustillantes
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Sandrine Costantino