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25 Juin 2021
Recette de steaks d’aubergines croustillants du livre « Ma fabrique à burgers veggies » de Clea et Estérelle Payani

Dans leur livre Ma fabrique à burgers veggies (éditions La Plage) Clea et Estérelle Payani ont réussi à allier Fast food et good food. La preuve avec cette recette de steaks d’aubergines croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur !
3 belles aubergines, le plus large possible
Huile d’olive
Origan
Sel
4 c. à soupe de farine (de riz, de blé, d’épeautre…)
2 blancs d’œufs
6 c. à soupe de flocons d’avoine
1 c. à café de paprika
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur. Quadriller légèrement leur surface à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Les badigeonner d’huile d’olive, parsemer d’origan, saler légèrement et enfourner pour 20 minutes. Retourner et laisser cuire 10 minutes de plus. Laisser refroidir hors du four.
- Répartir dans 3 assiettes creuses la farine, les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette et les flocons d’avoine mélangés avec le paprika. Passer successivement les tranches d’aubergines dans la farine, puis le blanc d’œuf et enfin les flocons d’avoine.
- Faire dorer les aubergines panées 1 minute de chaque côté dans une poêle légèrement graissée
Du quinoa ou de l’amarante soufflée, ainsi que des corn flakes broyés peuvent remplacer les flocons d’avoine pour une version sans gluten.
Ces steaks peuvent également être cuits au four à 200 °C (th. 6-7), 5 minutes de chaque côté ; surveiller attentivement pour éviter qu’ils ne brûlent.

mot_du_chef
Au top avec…
Caviar de courgettes crues, houmous, lamelles d’oignons rouges crus ou chutney d’oignons, tzatziki à la menthe