Dans leur livre Ma fabrique à burgers veggies (éditions La Plage) Clea et Estérelle Payany ont réussi à allier Fast food et good food. La preuve avec cette recette de steaks d’aubergines croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur !
Au top avec…
Caviar de courgettes crues, houmous, lamelles d’oignons rouges crus ou chutney d’oignons, tzatziki à la menthe.
3 belles aubergines, le plus large possible
Huile d’olive
Origan
Sel
4 c. à soupe de farine (de riz, de blé, d’épeautre…)
2 blancs d’œufs
6 c. à soupe de flocons d’avoine
1 c. à café de paprika
Du quinoa ou de l’amarante soufflée, ainsi que des corn flakes broyés peuvent remplacer les flocons d’avoine pour une version sans gluten.
Ces steaks peuvent également être cuits au four à 200 °C (th. 6-7), 5 minutes de chaque côté ; surveiller attentivement pour éviter qu’ils ne brûlent.