Avec les beaux jours qui reviennent, la saison du barbecue est de retour et Thierry Cornuet, alias Big T, a fait du barbecue un véritable art culinaire. Dans L'art du barbecue, aux éditions Marabout, vous pourrez retrouver des classiques comme la côte de bœuf, les saucisses ou les brochettes mais également des recettes originales telles que des tartines de poireaux braisés ou encore une mangue rôtie au sirop d'érable. Pour vous mettre l'eau à la bouche nous vous proposons la recette du saumon en croûte de légumes.
Cette recette repose sur la découpe des légumes et des aromates : il est très très important de les découper très très finement !
1 filet de saumon sauvage
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 oignons rouges
1 échalote
1 petite courgette jaune
3 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
3 cuillerées à soupe de persil haché
1 cébette
10 cl de vin blanc
5 cl d’huile de combava ou d’olive aromatisée aux zestes de citron
Planche de cèdre
Thermomètre à sonde