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Recette de salade piémontaise d'Emmanuelle Jary de C'est Meilleur quand c'est bon !

© Emanuela Cino et Marie-José Jarry
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Toute l'année

Découvrez la recette de la salade piémontaise pour profiter d'une belle occasion sous les derniers rayons de soleil. Retrouvez cette recette dans l'ouvrage C’est Meilleur quand c’est bon des éditions Hachette Cuisine, écrit par Emmanuelle Jary, le créateur de l'émission à succès du même nom et plongez dans un univers culinaire où les recettes classiques et les créations inédites se rencontrent.

Le PDF de la recette

1 kg de pommes de terre

4 oeufs durs

12 cornichons

2 tomates

2 tranches épaisses de jambon (200 g environ)

1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

3 cuil. à soupe de vinaigre de vin

2 cuil. à soupe d’huile végétale

5 cuil. à soupe de mayonnaise

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 à 20 min selon leur taille.
  2. Écalez les oeufs et coupez-les en quartiers. Coupez les cornichons en rondelles. Coupez les tomates et le jambon en cubes. Mettez le tout dans un saladier, sauf les oeufs.
  3. Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez. Versez-la dans la salade. Ajoutez la mayonnaise, puis mélangez bien.
  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les oeufs durs sur la salade.