Thomas Feller et Hachette Cuisine vous font découvrir un voyage culinaire authentique et savoureux avec le livre Vietnam ! À commencer par cette délicieuse recette de rouleaux de printemps aux crevettes et au porc.
Servez ces rouleaux de printemps avec les sauces de base au nuoc-mâm ou une sauce saté.
½ botte de menthe
½ botte de coriandre
1 petit piment rouge (peu fort)
1 oignon nouveau
1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
400 g de crevettes crues entières
400 g de poitrine de porc fraîche
500 g de vermicelles de riz
200 g de pousses de soja
Le jus de 1 citron vert
2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
4 grandes feuilles de riz
Quelques feuilles de salade (feuille-de-chêne verte)
2 cuil. à soupe d’huile végétale
Sel, poivre du moulin
Un rouleau à pâtisserie
Une poêle
Un saladier