Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recette de poke bowl aux crevettes et ananas

© Elisa Raffy
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Toute l'année

Buddha bowl, poke bowl, bowl power ... quel meilleur moyen de préparer des petits plats sains et esthétiques qu'avec La petite fabrique à bowls des éditions Larousse ? Retrouvez 45 recettes originales pour des plats complets et colorés : bowls chauds, froids, sucrés, salés, aux allures de salades de saison, laissez-vous tentez par ces recettes simplissimes accompagnées de leurs illustrations minimalistes. Pour vous mettre l'eau à la bouche, commençons avec la recette du poke bowl aux crevettes et ananas.

Pour le poke bowl

150 g de riz basmati
80 g de pois gourmands
4 radis
1 ananas
8 crevettes
1 avocat
1 cébette
Quelques feuilles de coriandre

Pour la sauce

2 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile de tournesol
Un peu de piment

Étapes pour la recette

  1. Faites cuire 150 g de riz basmati. 3 min avant la fin de la cuisson, ajoutez 80 g de pois gourmands dans la casserole.
  2. Pendant ce temps, émincez 4 radis à la mandoline. Coupez 2 tranches d’ananas en morceaux et 1 avocat en lamelles. Ciselez 1 cébette.
  3. Préparez la sauce : mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de tournesol et un peu de piment.
  4. Dans des bols, répartissez le riz, 8 crevettes cuites décortiquées, tous les ingrédients et quelques feuilles de coriandre. Arrosez de sauce.