Vous êtes ici

31 Mars 2023

Recette de pizza mortadelle kombat par Gruppomimo

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Découvrez toutes les saveurs de l'Italie dans le livre de cuisine Pizza, pasta e amore (Larousse Cuisine) et laissez-vous transporter par plus de 40 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo : des antipasti aux plats traditionnels, sans oublier les fameuses pasta et pizze, mais aussi des desserts gourmands !

niveau_nb_pers

Difficulté: 

timing

Temps de préparation: 
30min.
Temps de cuisson: 
20 min.
Durée totale: 
50 minutes
1 pizza
Ingrédients: 
  • 1 boule de pâte à pizza classique
Pour la crème pistache
  • 100 g de crème liquide
  • 15 g de purée de pistache
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
Pour la garniture
  • 60 g de la crème pistache maison
  • 100 g de mozzarella
  • 70 g de mortadelle en tranches fines
  • 125 g de burrata
  • 10 g de pistaches décortiquées
Étapes pour la recette: 
  1. Préparez la pâte à pizza en suivant le déroulé.
  2. Réalisez la crème pistache. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide avec la purée de pistache, le parmesan et du sel (goûtez pour ajuster la quantité).
  3. Préchauffez le four à la température maximale. Étalez la pâte à pizza jusqu’à 30 cm de diamètre, puis déposez-la sur une plaque de cuisson huilée.
  4. Disposez la crème pistache dessus ainsi que la mozzarella.
  5. Enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
  6. Une fois la pizza cuite, déposez les tranches de mortadelle dessus, placez la burrata au centre et parsemez de pistaches concassées.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

A découvrir aussi