Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recette de pizza mortadelle kombat par Gruppomimo

© Simon Detraz
  • Durée : 50min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Toute l'année

Découvrez toutes les saveurs de l'Italie dans le livre de cuisine Pizza, pasta e amore (Larousse Cuisine) et laissez-vous transporter par plus de 40 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo : des antipasti aux plats traditionnels, sans oublier les fameuses pasta et pizze, mais aussi des desserts gourmands !

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza classique

Pour la crème pistache

100 g de crème liquide

15 g de purée de pistache

50 g de parmesan râpé

Sel

Pour la garniture

60 g de la crème pistache maison

100 g de mozzarella

70 g de mortadelle en tranches fines

125 g de burrata

10 g de pistaches décortiquées

Étapes pour la recette

  1. Préparez la pâte à pizza en suivant le déroulé.
  2. Réalisez la crème pistache. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide avec la purée de pistache, le parmesan et du sel (goûtez pour ajuster la quantité).
  3. Préchauffez le four à la température maximale. Étalez la pâte à pizza jusqu’à 30 cm de diamètre, puis déposez-la sur une plaque de cuisson huilée.
  4. Disposez la crème pistache dessus ainsi que la mozzarella.
  5. Enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
  6. Une fois la pizza cuite, déposez les tranches de mortadelle dessus, placez la burrata au centre et parsemez de pistaches concassées.