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Recette de pains pizza au poulet et au curry

Simon Détraz
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne

Le livre de recettes C'est tarpin bon !, publié aux éditions Larousse Cuisine et écrit par le couple marseillais Jegurtha et Souad Ait-Yala populaire sur Instagram avec leur compte @cestarpinbon, met à l'honneur des mets riches parfaits pour les amateurs de plats réconfortants.

Mot du chef test

Le PDF de la recette

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 300 g d’escalopes de poulet
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 7 carrés de fromage à hamburger
  • 1 poignée de mozzarella râpée
  • Huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Faites cuire les escalopes de poulet dans un filet d’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, de l’ail et du curry. Mélangez bien pour que les épices enrobent le poulet.
  2. À mi-cuisson, ajoutez la crème et 1 carré de fromage à hamburger. Laissez mijoter 5 à 6 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir puis passez au montage.
  3. Déroulez la pâte à pizza et coupez-la en six parts égales. Déposez un carré de fromage à hamburger sur chaque part, suivi de la farce de poulet et enfin, saupoudrez d’une poignée de mozzarella.
  4. Rabattez les bords de chaque morceau de pâte pour former une boule puis coupez l’excès de pâte à l’aide de ciseaux de cuisine.
  5. Faites chauffer une poêle préalablement huilée. Faites cuire les pains par 2 ou 3 selon la taille de la poêle, à feu moyen, pendant 5 à 6 min. Retournez-les à l’aide d’une spatule lorsqu’ils sont dorés. Faites cela jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits partout. Servez et dégustez.