Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recette de matcha mille crêpes par la créatrice Pinku Kiwi

© Isabelle Kanako
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Toute l'année

Découvrez cette recette au matcha dans le livre de cuisine Recettes Kawaii (Larousse) de la célèbre tiktokeuse Pinku Kiwi aux 2,6 millions d'abonnés. Un livre qui saura mettre de la bonne humeur dans votre vie !

Le PDF de la recette

Pour les crêpes

250 g de farine

1 pincée de sel

2 c. à s. de sucre

2 c. à s. de poudre de matcha

4 œufs

500 ml de lait froid

50 g de beurre fondu refroidi

Pour la garniture

500 ml de crème fleurette entière

50 g de sucre

1 c. à s. de poudre de matcha

Glaçons

Les crêpes

  1. Mélange la farine dans un bol avec le sel, le sucre et le matcha, puis creuse un puits au milieu et verses-y les œufs.
  2. Commence à mélanger doucement.
  3. Quand le mélange devient épais, ajoute petit à petit le lait.
  4. Ajoute ensuite le beurre et mélange bien.
  5. Huile ta poêle à crêpe et fais cuire les crêpes dedans. Tu peux faire une vingtaine de crêpes environ.

La garniture

  1. Dans un grand bol, mets un peu d’eau et des glaçons. Place un deuxième bol dans l’eau de sorte à créer un bain-marie froid.
  2. Dans ce bol, fouette avec un batteur électrique la crème fleurette en incorporant petit à petit le sucre, jusqu’à obtenir une crème.

Le montage

  1. Place ta première crêpe sur une assiette et tartine dessus une bonne couche de crème de 0,5 cm d’épaisseur. Répète jusqu’à avoir utilisé toutes les crêpes.
  2. Place la dernière crêpe sur la crème et saupoudre le gâteau avec le matcha. Réserve-le au réfrigérateur pendant 20 min afin de faciliter la découpe.
  3. Coupe une part pour voir les 1 000 (20 !) crêpes du gâteau.