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Recette de lasagnes bolognaise aux épinards sans gluten de Bérengère Philippon

© Sophie Dumont
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Printemps

Dans le livre Cuisine avec Bérengère, Bouge avec Alexia chez Larousse, les deux femmes ont mis au point un programme complet pour retrouver un mode de vie équilibré : Alexia Cornu propose des exercices sportifs et Bérengère Philippon, des recettes équilibrées et savoureuses. Il n'est pas nécessaire de se priver de plaisir pour manger sainement comme nous le montre cette recette de lasagnes bolognaise et épinards.

Le PDF de la recette

Ingrédients

8 feuilles de lasagnes aux lentilles

230 g d’épinards hachés surgelés

Huile d’olive

30 g de gruyère râpé

Étapes pour la recette

  1. Dans une large poêle, faire précuire les feuilles de lasagnes 5 min environ à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient molles en les séparant avec du papier sulfurisé pour qu’elles ne collent pas. Réserver. 
  2. Décongeler les épinards et les égoutter. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Réserver.
  3. Préparer la sauce bolognaise. Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé avec l’huile d’olive et le cumin 6 min à couvert. Ajouter la viande, puis la sauce tomate et faire cuire 2 min tout en mélangeant. Ajouter l’origan et enfin le parmesan, puis poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer. Réserver hors du feu.
  4. Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter d’un coup la farine et mélanger. Verser petit à petit la boisson végétale tout en fouettant. Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire à feu moyen en fouettant jusqu’à épaississement de la préparation. Hors du feu, ajouter le gruyère et le yaourt. Saler et poivrer. Fouetter et réserver.
  5. Passer au montage des lasagnes. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat allant au four. Poser 2 feuilles de lasagnes, puis verser la moitié de la sauce bolognaise. Ajouter 2 feuilles de lasagnes, et les recouvrir d’épinards avec un peu de béchamel. Déposer dessus 2 feuilles de lasagnes, puis verser le reste de la bolognaise. Ajouter 2 feuilles de lasagne et verser le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 min à 200°C.