Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recette de la salade aux fraises d'Emilie Franzo

© Emilie Franzo
Recette extraite du livre
Salades gourmandes
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Été

La blogueuse Emilie Franzo s'est fait connaître en partie grâce à ses salades colorées et originales, d'où le choix d'écrire Salades gourmandes (Marabout). Nous vous proposons de commencer par cette salade très créative à base de pousses d'épinard, de fraises, d'oignon rouge, de petits pois et de feta !

Le PDF de la recette

Ingrédients

300 g de petits pois écossés
200 g de fraises
160 g de pousses d’épinard
4-6 c. à soupe de vinaigrette au citron (recette p. 12 du livre)
100 g de feta
1 oignon rouge
Quelques feuilles de menthe
Sel, poivre (facultatif)

Étapes pour la recette

  1. Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bol d’eau glacée.
  2. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou enquartiers selon leur taille. Laver et essorer les pousses d’épinard.
  3. Peler et émincer l’oignon rouge.
  4. Dans un saladier, réunir les petits pois, les fraises et les pousses d’épinard. Ajouter la vinaigrette au citron. Mélanger délicatement.
  5. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer le tout de feta émiettée, d’oignon rouge émincé et de feuilles de menthe ciselées.
  6. Saler, poivrer si besoin.