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26 Avril 2022
Recette de la salade aux fraises d'Emilie Franzo

Recette extraite de :
Emilie Franzo
La blogueuse Emilie Franzo s'est fait connaître en partie grâce à ses salades colorées et originales, d'où le choix d'écrire Salades gourmandes (Marabout). Nous vous proposons de commencer par cette salade très créative à base de pousses d'épinard, de fraises, d'oignon rouge, de petits pois et de feta !
niveau_nb_pers
Difficulté:
Nombre de personnes:
4
timing
Temps de préparation:
15min.
Temps de cuisson:
5 min.
Durée totale:
20 minutes
Ingrédients:
300 g de petits pois écossés
200 g de fraises
160 g de pousses d’épinard
4-6 c. à soupe de vinaigrette au citron (recette p. 12 du livre)
100 g de feta
1 oignon rouge
Quelques feuilles de menthe
Sel, poivre (facultatif)
Étapes pour la recette:
- Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bol d’eau glacée.
- Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou enquartiers selon leur taille. Laver et essorer les pousses d’épinard.
- Peler et émincer l’oignon rouge.
- Dans un saladier, réunir les petits pois, les fraises et les pousses d’épinard. Ajouter la vinaigrette au citron. Mélanger délicatement.
- Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer le tout de feta émiettée, d’oignon rouge émincé et de feuilles de menthe ciselées.
- Saler, poivrer si besoin.
Télécharger la recette
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Emilie Franzo