Vous êtes ici

30 Janvier 2023

Recette de la pizza au tofu d'Alix Noblat

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

"Cette recette m’a été inspirée par une amie et grande athlète, Marianne Hogan, dont le palmarès et le sourire pourraient en faire rougir plus d’un. Elle m’a fait découvrir ce petit plaisir lors de retrouvailles entre amis au Canada, c’est depuis un de mes indispensables à l’apéro !
Suivez les aventures de ce petit bout de femme solaire sur Instagram : @mariannehogan_ 3e place à la Western State 100, 2e à l’UTMB® et le meilleur est à venir."

Alix Noblat

niveau_nb_pers

Difficulté: 

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
45
6 à 8 portions
Ingrédients: 
  • 1 bloc de tofu ferme (500 g)
  • 250 ml de sauce tomate à pizza ou sauce tomate express 
  • 120 g de fromage râpé (de votre choix)
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez le bloc de tofudans la longueur en 6 à 8 tranches, selon son épaisseur.
  2. Faites dorer les tranches de tofu de 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Déposez les tranches de tofu sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Garnissez de sauce tomate et de fromage râpé.
  4. Enfournez pendant 8 à 10 min (vous pouvez faire gratiner 2 min de plus en fin de cuisson).
  5. Laissez tiédir avant de servir.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

Le mot du chef: 

"Pour préparer ma sauce tomate express, je fais revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 à 10 min sur feu moyen 250 g de tomates cerise avec 2 gousses d’ail hachées et du basilic frais. J’assaisonne et je mixe le tout !"

Alix Noblat

A découvrir aussi