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Recette de gaufres aux céréales saine et gourmande issue du livre d’Anasthasia Fitness

Droits réservés
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Encas et divers
  • Toute l'année

Anasthasia Fitness a réussi à allier plaisirs gourmands et bien être dans son livre Anasthasia Fitness, la preuve avec cette recette de gaufres aux céréales réalisée par le chef renommé Cédric Grolet (Hachette Pratique).

Il est possible de varier cette recette avec des fruits de saison frais.

Le PDF de la recette

Mousse au fromage blanc

70 g de fromage blanc

2,5 g de jus de yuzu

62 g de crème 

75 g de blancs d'œuf 

70 g de sucre

Gaufres

125 g de lait vanillé 

700 g de beurre noisette

775 g de farine T 55 

7,5 g de sel 

55 g de blancs d'œuf 

70 g de sucre semoule Cassonade 

25 g de kasha 

25 g de graines de lin blond/brun 

25 g de graines de sésame 

25 g de graines de tournesols 

25 g de quinoa blanc/ rouge/noir 

25 g de graines de courge

Mousse au fromage blanc

Mélanger le fromage blanc avec le jus de yuzu puis faire monter la crème au batteur, pas trop serrée. 
Monter les blancs d'œuf en neige et ajouter le sucre. Mélanger le fromage blanc, la crème et les blancs d'œuf montés. 
Laisser reposer 24 h. 

Gaufres

Chauffer le mélange de lait vanillé/beurre noisette à 40 °C.
Le verser sur le mélange farine/sel en trois fois afin d'obtenir une pâte élastique. 
Monter les blancs d'œuf en neige, puis ajouter le sucre. Les incorporer délicatement à la pâte. Avant cuisson, mettre des grains de cassonade et ajouter les céréales. 
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement chauffés et huilés. 
Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. 
Servir avec la mousse de fromage blanc.