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17 Mai 2021
Recette de gaufres aux céréales saine et gourmande issue du livre d’Anasthasia Fitness

Anasthasia Fitness a réussi à allier plaisirs gourmands et bien être dans son livre Anasthasia Fitness, la preuve avec cette recette de gaufres aux céréales réalisée par le chef renommé Cédric Grolet (Hachette Pratique).
niveau_nb_pers
70 g de fromage blanc
2,5 g de jus de yuzu
62 g de crème
75 g de blancs d'œuf
70 g de sucre
125 g de lait vanillé
700 g de beurre noisette
775 g de farine T 55
7,5 g de sel
55 g de blancs d'œuf
70 g de sucre semoule Cassonade
25 g de kasha
25 g de graines de lin blond/brun
25 g de graines de sésame
25 g de graines de tournesols
25 g de quinoa blanc/ rouge/noir
25 g de graines de courge
Mélanger le fromage blanc avec le jus de 1,JUZU, puis faire monter la crème au batteur, pas trop serrée.
Monter les blancs d'œuf en neige et ajouter le sucre. Mélanger le fromage blanc, la crème et les blancs d'œuf montés.
Laisser reposer 24 h.
Chauffer le mélange de lait vanillé/beurre noisette à 40 °C.
Le verser sur le mélange farine/sel en trois fois afin d'obtenir une pâte élastique.
Monter les blancs d'œuf en neige, puis ajouter le sucre. Les incorporer délicatement à la pâte. Avant cuisson, mettre des grains de cassonade et ajouter les céréales.
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement chauffés et huilés.
Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servir avec la mousse de fromage blanc

mot_du_chef
Il est possible de varier cette recette avec des fruits de saison frais.