Vous êtes ici

17 Mai 2021

Recette de gaufres aux céréales saine et gourmande issue du livre d’Anasthasia Fitness

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Recette de gaufres aux céréales saine et gourmande issue du livre d’Anasthasia Fitness

Anasthasia Fitness a réussi à allier plaisirs gourmands et bien être dans son livre Anasthasia Fitness, la preuve avec cette recette de gaufres aux céréales réalisée par le chef renommé Cédric Grolet (Hachette Pratique).

niveau_nb_pers

Nombre de personnes: 
4
Ingrédients: 
Mousse au fromage blanc

70 g de fromage blanc
2,5 g de jus de yuzu
62 g de crème 
75 g de blancs d'œuf 
70 g de sucre 

Gaufres

125 g de lait vanillé 
700 g de beurre noisette
775 g de farine T 55 
7,5 g de sel 
55 g de blancs d'œuf 
70 g de sucre semoule Cassonade 
25 g de kasha 
25 g de graines de lin blond/brun 
25 g de graines de sésame 
25 g de graines de tournesols 
25 g de quinoa blanc/ rouge/noir 
25 g de graines de courge

Étapes pour la recette: 
Mousse au fromage blanc

Mélanger le fromage blanc avec le jus de 1,JUZU, puis faire monter la crème au batteur, pas trop serrée. 
Monter les blancs d'œuf en neige et ajouter le sucre. Mélanger le fromage blanc, la crème et les blancs d'œuf montés. 
Laisser reposer 24 h. 

Gaufres

Chauffer le mélange de lait vanillé/beurre noisette à 40 °C.
Le verser sur le mélange farine/sel en trois fois afin d'obtenir une pâte élastique. 
Monter les blancs d'œuf en neige, puis ajouter le sucre. Les incorporer délicatement à la pâte. Avant cuisson, mettre des grains de cassonade et ajouter les céréales. 
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement chauffés et huilés. 
Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. 
Servir avec la mousse de fromage blanc

Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Recette de gaufres aux céréales saine et gourmande issue du livre d’Anasthasia Fitness

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Il est possible de varier cette recette avec des fruits de saison frais.

A découvrir aussi