Dans son livre « Simply », Sabrina Ghayour nous propose des recettes simples et riches en saveurs ! La preuve avec cette recette de falafels qui fait le plein d’herbes et de saveurs entre tradition et simplicité ! (Hachette Cuisine).
Ne remplacez pas les pois chiches secs par des pois en conserve, car le résultat serait pâteux.
250 g de pois chiches secs
50 g de persil plat, grossièrement ciselé
50 g de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
1 grosse carotte, brossée et râpée
2 grosses gousses d’ail, finement ciselées
4 gros oignons nouveaux, finement émincés
1 oignon, finement ciselé
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1 cuil. à café de curcuma moulu
Huile végétale, pour la friture
Sel de Maldon® et poivre noir du moulin
Pains pitta
Cornichons émincés
Tomates émincées
Chou rouge émincé
Yaourt grec ou yaourt nature (ou alternative végan)
Sauce chili