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Recette de cup crue poire et chocolat de Bérengère Philippon

© Sophie Dumont
  • Durée : 2h17
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Printemps

Pour vous aider à vous défaire du sucre, nous vous proposons une recette délicieuse mais légère tirée du livre "Je réussis ma détox sucre 2 : desserts et goûters à IG bas" (Larousse) de Bérengère Philippon...  Ou comment se régaler sans culpabilité ! 

Quantité conseillée : 1 ou 2 tartelettes.

Le PDF de la recette

Pour la pâte crue

50 g de flocons d’avoine

50 g d’amandes en poudre

45 g de noisettes 

40 g de purée de cacahuètes 

 20 g de sirop d’agave

 20 g d’huile de coco désodorisée

1 c. à café de boisson végétale 

Pour la garniture

½ poire
 60 g de chocolat noir à 70 % de cacao
40 g de boisson végétale (cajou, avoine, noisette, coco à 2 % de MG)

Matériel

Blender

Moules à tartelettes ou à muffins en silicone

Casserole

Préparez la pâte crue

Mixez tous les ingrédients dans un blender. Tassez la pâte dans des moules à tartelettes ou à muffins en silicone et faites un creux au centre pour former des cups. Les bords doivent être assez épais.

Mettez 1 h 30 au frais. La pâte ne se tient pas comme une pâte à tarte classique, mais en refroidissant, l’huile va durcir et la rendre plus solide.

Préparez la garniture

Faites fondre doucement le chocolat et la boisson végétale à la casserole. Mélangez. Coupez la poire en petits morceaux. Garnissez les tartelettes avec de la poire et du chocolat fondu. Laissez figer 30 min au frais avant dégustation.