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01 Février 2023

Recette de crêpes au lait d'amande et crème de poires au gingembre confit

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Recette de crêpes au lait d'amande et crème de poires au gingembre confit

Clémence Catz nous présente dans son livre Crêpes, gaufres, pancakes 100% végétal (La Plage) de délicieuses crêpes gourmandes au délicat parfum d'amande et de gingembre... Une recette parfaite pour la chandeleur !

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Difficulté: 

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Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
4 min.
Durée totale: 
36
4
Ingrédients: 
Pour les crêpes
  • 120 g de farine de riz semi-complet
  • 1 c à soupe de sucre de canne blond
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 c à soupe de purée d'amande blanche
  • 300 ml de lait d'amande
  • Huile pour la cuisson
Pour la crème de poires au gingembre
  • 2 poires bien müres
  • 2 c. à café de sirop d'agave
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
  • 15 g de gingembre confit
Étapes pour la recette: 
  1. Préparer les crêpes : mélanger la farine avec le sucre et éventuellement le gingembre en poudre, puis incorporer la purée d'amande blanche.
  2. Délayer petit à petit avec le lait.
  3. Faire cuire les crêpes dans une poêle légerement huilée.
  4. Eplucher les poires, puis les mixer finement avec le sirop d'agave, le jus de citron et la purée d'amande blanche. Ajouter le gingembre confit découpé en petits morceaux et mélanger. Servir les crêpes tièdes ou froides, avec la crème présentée à part.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef: 

Variantes : Si vous n'aimez pas le gingembre, remplacez-le par de petits éclats de noisettes, d'amandes ou de caramel, ou par un peu de chocolat fondu...

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