Alice Hart est une nutritionniste, cheffe, et rédactrice culinaire de renom qui s'est donnée pour objectif de célébrer les légumes et en faire les vedettes de tous ses plats. Répertoire est son nouveau livre, aux éditions La Plage, où elle compile toutes ses recettes végétariennes, allant du véritable festin à la cuisine de tous les jours. Sublimez vos assiettes de légumes, fruits et herbes aromatiques de saison avec Répertoire dont est tirée notre recette de cheesecake salé au miel.
"J'espère que le restaurant Honey & Co. me pardonnera de m'être inspirée de leur emblématique cheesecake à la feta. Pour servir ce gâteau, il suffit d'étaler dans des verres le délectable fromage frais salé sur une chapelure caramélisée de biscuits au gingembre et d'amandes grillées. Déposez les fruits à la cuillère, arrosez d'un sirop au miel et au thym et terminez par un peu plus de chapelure addictive. Si vous ne trouvez pas de miel de thym, un autre miel floral épais, foncé et cristallin fera parfaitement l'affaire." - Alice Hart
2 càs de sucre blond en poudre
30g de pistaches non-salées, décortiquées
50g d'amandes grillées
50g de biscuits au gingembre, concassées grossièrement
50g de beurre doux
150g de miel au thym
1/2 petite orange bio, zeste finement râpé et 2 càs de jus
1 gousse de vanille, fendue et graines grattées
2 càc de feuilles de thym
100g de bonne féta, égouttée et émiettée
280g de fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
250 ml de crème fraiche épaisse entière
75g de sucre glace, tamisé
4 figues mûres, coupées en quatre
4 càs de graines de grenade
1 càc de feuilles de thym