A l'occasion de Pâques, nous vous proposons un carré d'agneau à la romaine ! C'est une recette tirée du livre de cuisine Recettes secrètes des palais italiens par Alba Pezone et publié chez Hachette Cuisine. Profitez de ce long week-end pour découvrir les saveurs de l'Italie !
3 carrés d’agneau à 4 côtes premières
75 cl de vin blanc (Fioranello de la Tenuta di Fiorano)
1 tête d’ail, coupée en deux dans la hauteur
10-12 tiges de thym
20-25 olives noires non dénoyautées, concassées
Huile d’olive
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
1 kg de pommes de terre rouges, à chair jaune (type Roseval)
4 gousses d’ail, entières et en chemise
20-25 petites tomates Pachino, semi-confites
2-3 branches de romarin
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
1 plaque à rôtir
Plat à four