Vous êtes ici
11 Janvier 2023
Recette de cake à la glace en 5 ingrédients !

Recette extraite de :
Le cake à la glace est un dessert gourmand et facile à reproduire chez soi ! Cette recette sucrée et veggie ne contient que 5 ingrédients max (publié aux éditions La Plage).
niveau_nb_pers
Difficulté:
Nombre de personnes:
8
timing
Temps de préparation:
10min.
Temps de cuisson:
45 min.
Durée totale:
55 minutes
Ingrédients:
350g de galce (glace à l'amande vegan par exemple)
150g de farine de blé
30g de sucre blond (ou moins selon la teneur en sucre de la glace)
6g de levure chimique
Matériel:
Moule à cake de 20x8 cm
Étapes pour la recette:
- Sortir le pot de glace 15 mln avant la préparation. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Travailler la glace à la spatule afin qu'elle ramollisse (elle ne dolt pas être fondue).
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Disposer la pâte dans le moule à cake.
- Enfourner 45 min.
- En milieu de cuisson, entailler le cake tout du long à l'aide d'un couteau pour obtenir un effet craquelé et poursuivre la cuisson.
- En fin de cuisson, piquer avec une pointe de couteau pour vérifier que la lame ressorte sèche : s'il reste de la pâte sur la lame, poursuivre la cuisson 10 min.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Le mot du chef:
Dégustez avec une boule de glace ou un peu de coulis de chocolat.