Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Recette de cake à la glace en 5 ingrédients !

Droits réservés
Recette extraite du livre
5 ingrédients max
  • Durée : 55min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Toute l'année

Le cake à la glace est un dessert gourmand et facile à reproduire chez soi ! Cette recette sucrée et veggie ne contient que 5 ingrédients max (publié aux éditions La Plage).

Dégustez avec une boule de glace ou un peu de coulis de chocolat.

Le PDF de la recette

Ingrédients

350 g de glace (glace à l'amande vegan par exemple)

150 g de farine de blé

30 g de sucre blond (ou moins selon la teneur en sucre de la glace)

6 g de levure chimique

Matériel

Moule à cake de 20x8 cm

Etapes pour la recette

  1. Sortir le pot de glace 15 min avant la préparation. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  3. Travailler la glace à la spatule afin qu'elle ramollisse (elle ne dolt pas être fondue).
  4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
  5. Disposer la pâte dans le moule à cake.
  6. Enfourner 45 min.
  7. En milieu de cuisson, entailler le cake tout du long à l'aide d'un couteau pour obtenir un effet craquelé et poursuivre la cuisson.