Vous êtes ici

11 Janvier 2023

Recette de cake à la glace en 5 ingrédients !

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Le cake à la glace est un dessert gourmand et facile à reproduire chez soi ! Cette recette sucrée et veggie ne contient que 5 ingrédients max (publié aux éditions La Plage).

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
8

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
45 min.
Durée totale: 
55 minutes
Ingrédients: 

350g de galce (glace à l'amande vegan par exemple)

150g de farine de blé

30g de sucre blond (ou moins selon la teneur en sucre de la glace)

6g de levure chimique

Matériel: 

Moule à cake de 20x8 cm

Étapes pour la recette: 
  1. Sortir le pot de glace 15 mln avant la préparation. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  3. Travailler la glace à la spatule afin qu'elle ramollisse (elle ne dolt pas être fondue).
  4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
  5. Disposer la pâte dans le moule à cake.
  6. Enfourner 45 min.
  7. En milieu de cuisson, entailler le cake tout du long à l'aide d'un couteau pour obtenir un effet craquelé et poursuivre la cuisson.
  8. En fin de cuisson, piquer avec une pointe de couteau pour vérifier que la lame ressorte sèche : s'il reste de la pâte sur la lame, poursuivre la cuisson 10 min.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Dégustez avec une boule de glace ou un peu de coulis de chocolat.

A découvrir aussi