Avec En 2h je cuisine pour toute la semaine, apprenez à cuisiner pour les sept prochains jours en à peine 2 petites heures ! Dans ce livre paru aux éditions Hachette Cuisine, Caroline Pessin nous donne ses secrets pour ne plus gaspiller ; qu'il s'agisse du temps de course, du temps de cuisine, mais aussi des denrées alimentaires. Rapide, pratique et malin !
Fatigué•e•s de passer 2h à cuisiner tous les jours ? Pourquoi ne pas plutôt passer 2h pour toute la semaine ! Dans En 2h je cuisine pour toute la semaine, Caroline Pessin se lance dans une cuisine gourmande et hebdomadaire, composée pour chaque menu de la semaine d'une liste de courses complète classée par rayons, du menu complet pour les sept jours, d'un pas à pas pour réaliser tout préparer en à peine 2 heures, mais aussi de photos de résultat des petits plats, et surtout des des actions à réaliser chaque jour pour composer vos repas. Avec ce livre, qui privilégie les produits frais et de saison, et propose une cuisine 0 déchet où rien ne se perd (pas même les restes), rangez au placard les mauvaises excuses qui vous pousse à manger nuggets et pizzas surgelés tous les soirs !
1 fenouil
1 citron jaune
1 citron vert
1 laitue rouge ou rougette
1 botte de carottes
1poignée de germes de soja (ou un petit sachet)
1 kg d’épinards frais (ou 500 g d’épinards surgelés hachés)
3 tomates
2 petits concombres
400 g de fèves avec les cosses (ou 200 g surgelées)
1 botte de cébettes (oignons verts)
1 botte de coriandre
5 cm de gingembre
4 gousses d’ail
4 onglets de bœuf
4 escalopes de dinde très fines
2 tranches de jambon ou de dinde
20 crevettes surgelées crues décortiquées
2 boîtes de thon germon (320 g env.)
8 anchois
50 g d’olives niçoises
200 g de conchiglionis
250 g de blé type Ebly®
200 g de nouilles de riz
20 cl de coulis de tomates nature
1 baguette (à acheter soit le week-end puis à congeler, soit le jeudi)
Sauce soja
Sauce nuoc-mâm
Chapelure
Farine
Moutarde
Thym séché
Vinaigre
Huile d’olive et de tournesol
Sel, poivre
1 râpe (pour râper des carottes)
1 grand plat à gratin
1 essoreuse à salade
1 saladier
1 sauteuse
1 petite casserole
1 casserole moyenne
1 grande casserole
1 mixeur plongeant
1 écumoire
3 assiettes creuses
10 récipients : 3 grands + 3 moyens + 4 petits
1 sac congélation (si vous congelez la baguette)
Film alimentaire
Essuie-tout
AU PRÉALABLE
Si vous avez suffisamment de place, sortez les ingrédients dont vous allez avoir besoin pendant cette session de cuisine : tous sauf le citron vert, les germes de soja, les crevettes, 3 œufs, le parmesan, la bûche de chèvre, le thon, les anchois, les olives, le blé, les nouilles de riz et la sauce nuoc-mâm. Cela permet d’avoir tout sous la main et de ne pas perdre de temps à chercher les ingrédients dans les placards et le réfrigérateur
Tout est prêt ! Laissez refroidir.