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14 Octobre 2020
Recette : Babka au Nutella®

Recette extraite de :
Sophie Dumont
Qui n’a jamais fondu devant une tartine de NUTELLA® ? La mythique pâte à tartiner qui a bercé les petits-déjeuners ou les goûters de notre enfance se réinvente avec le Chef Grégory Cohen ! Retrouvez toutes les recettes dans le livre Les 60 classiques de la pâtisserie au Nutella® (Larousse).
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Difficulté:
Nombre de personnes:
6
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Temps de préparation:
30min.
Temps de cuisson:
25 min.
Durée totale:
4 heures
Ingrédients:
90 g de NUTELLA ®
500 g de farine + pour le plan de travail
60 g de sucre en poudre
1/2 cube de levure boulangère
1 œuf + 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
50 ml d’huile neutre
1 c. à soupe de sel
Quelques éclats de noisettes
Matériel:
Robot pâtissier
Moule à cake
Étapes pour la recette:
- Dans la cuve d’un robot pâtissier muni du crochet, versez la farine, le sucre, la levure émiettée, 1 œuf entier et l’huile. Mettez le robot en marche à faible vitesse pendant quelques secondes pour que les ingré - dients se mélangent les uns aux autres, puis ajoutez progressivement 180 ml d’eau, tout doucement en filet. Pétrissez pendant 3 min, puis ajoutez le sel et continuez de pétrir pendant 3 min.
- Façonnez la pâte en boule et réservez-la d Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et formez un grand rectangle. Étalez NUTELLA ® sur toute la surface, à l’exception de 1 à 2 cm de chaque côté et ajoutez quelques éclats de noisettes par-dessus. Roulez la pâte en partant d’un des petits côtés du rectangle, comme pour un gâteau roulé. Taillez proprement les extrémités du rou - leau, puis enveloppez-le de film alimentaire et réservez au congélateur pendant 20 à 25 min.ans un récipient couvert d’un torchon propre, dans un endroit sec et chaud (dans le four éteint, par exemple). Laissez lever pendant 2 h. La pâte doit doubler de volume.
- Sortez le rouleau et coupez-le en deux au milieu, sur toute la longueur. Tressez les deux parties, puis placez la tresse dans un moule à cake. Badigeonnez-la de jaune d’œuf et parsemez la surface d’éclats de noi - settes. Laissez lever à nouveau pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C, puis enfournez pour 20 à 25 min.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Grégory Cohen