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Recette anti-inflammatoire de chakchouka à l'avocat de Sofiane Khayat (@So_Foodiee)

© Fabrice Veigas
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Toute l'année

Savez-vous que de nombreux maux du quotidien comme les maladies chroniques, les problèmes de peau (eczéma, psoriasis...), l'acné et les troubles hormonaux sont liés à l'inflammation de votre corps ? Ils peuvent être atténués voire maîtrisés grâce à une alimentation anti-inflammatoire. C'est la raison qui a poussé Sofiane Khayat alias @So_Foodiee à écrire Ma routine anti-inflammatoire (Larousse Cuisine) après avoir été diagnostiqué d'une sclérose en plaques. Il propose des recettes gourmandes et toutes douces pour votre corps comme cette recette de chakchouka à l'avocat.

Cette chakchouka délicieuse et parfumée est rapide à préparer. C’est un plat copieux et savoureux, idéal pour un brunch ou un dîner convivial entre amis ou en famille.

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 avocat en tranches 
1 oignon 
2 poivrons rouges en dés
3 gousses d’ail
800 g de tomates concassées en conserve 
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
4 œufs 
Quelques brins de coriandre fraîche 
Quelques brins de persil frais 
Pain ou baguette 
Huile d’olive 
Sel, poivre noir fraîchement moulu

Étapes pour la recette

  1. Dans une poêle à rebords hauts, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché finement et faites-le revenir 3 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poivrons rouges et l’ail émincé, continuez à faire sauter pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
  2. Versez les tomates concassées, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 10 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  3. Faites des petits nids dans la sauce avec le dos d’une cuillère. Cassez un œuf dans chaque nid. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant environ 5 à 7 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient encore légèrement coulants.
  4. Juste avant de servir, disposez les tranches d’avocat sur le dessus. Saupoudrez de coriandre et de persil hachés.
  5. Servez la chakchouka dans la poêle-même, accompagnée de pain ou de baguette à tremper.