Savez-vous que de nombreux maux du quotidien comme les maladies chroniques, les problèmes de peau (eczéma, psoriasis...), l'acné et les troubles hormonaux sont liés à l'inflammation de votre corps ? Ils peuvent être atténués voire maîtrisés grâce à une alimentation anti-inflammatoire. C'est la raison qui a poussé Sofiane Khayat alias @So_Foodiee à écrire Ma routine anti-inflammatoire (Larousse Cuisine) après avoir été diagnostiqué d'une sclérose en plaques. Il propose des recettes gourmandes et toutes douces pour votre corps comme cette recette de chakchouka à l'avocat.
Cette chakchouka délicieuse et parfumée est rapide à préparer. C’est un plat copieux et savoureux, idéal pour un brunch ou un dîner convivial entre amis ou en famille.
1 avocat en tranches
1 oignon
2 poivrons rouges en dés
3 gousses d’ail
800 g de tomates concassées en conserve
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
4 œufs
Quelques brins de coriandre fraîche
Quelques brins de persil frais
Pain ou baguette
Huile d’olive
Sel, poivre noir fraîchement moulu