Pour Halloween, direction les Etats-Unis ! Dans Kiff Food 2 : USA (Larousse Cuisine), Benjamin Verrecchia nous fait traverser l'Atlantique à la découverte des merveilles culinaires des États- Unis. À commencer par cette sublime pumpkin pie !
La plus grande tarte à la citrouille a été réalisée en 2010 dans l'Ohio, elle pesait 1681 kg et mesurait 6 m de diamètre. Le potimarron est riche en vitamines A et C, mais également en fibres. Il est aussi très peu calorique. Il peut se garder entier (au sec et au frais) à l'abri de la lumière pendant plusieurs mois.
1 pâte sablée
1 potimarron de 1,5 kg (environ 450 g de purée de potimarron)
6 cl de lait entier
3 oeufs
175 g de cassonade
22 cl de crème fleurette
15 g de fécule de maïs
1 petite c. à café de cannelle
1 toute petite pincée de gingembre
1 pincée de muscade râpée
1 moule à tarte (Ø 26 cm)