Dans Cuisiner vegan ? Yes you can ! (La Plage), Isa Chandra Moskowitz partage ses meilleures recettes pour les vegan, pour les flexitariens, pour les parents de vegan qui ne savent pas quoi faire - pour montrer à tout le monde que cuisiner c’est génial, et que cela peut même être fait dans le respect des autres êtres vivants ! Découvrez sa recette succulente de polenta et tofu puttanesca.
La sauce puttanesca est la sauce du placard par excellence. Habituellement réservée aux pâtes, dans ce plat nous la mélangeons avec du tofu doré, des câpres, des olives et des tomates avec beaucoup d'ail, d'origan, de basilic et un peu d'épices. La polenta moelleuse absorbe toute la saveur ! Ajoutez de la roquette et vous obtiendrez un magnifique plat au charme italien rustique.
1 (400 g) bloc de tofu extra-ferme coupé en cubes
4 gousses d'ail épluchées et émincées
1 boîte de 800 g de concassé de tomates
75 g d'olives Kalamata dénoyautées et grossièrement hachées
30 g de câpres égouttées
1 c. à café d'origan séché
1/2 c. à café de piment rouge en flocons
8 grandes feuilles de basilic déchirées en morceaux, plus un peu pour servir
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
Poivre noir fraîchement moulu
960 g de bouillon de légumes
120 g de polenta
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de jus de citron
280 g de roquette
Pignons grillés pour la garniture (facultatif)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel marin en flocons (type sel de Maldon)