Vous êtes ici

08 Juin 2020

Polenta d’été par Caleigh Megless

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Cette recette est très facile à préparer. Idéale pour vos déjeuners d'été. La polenta cuit rapidement avec le parmesan et le beurre. Les cerises et les courgettes ajoutent une note estivale à ce plat plutôt hivernal.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
6

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
25 minutes
Ingrédients: 

1 courgette
2 pêches
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
12 cerises
1⁄2 botte de menthe
1 tige de cébette
6 brins de ciboulette
1⁄2 l de lait
250 g de semoule de maïs
30 g de beurre
50 g de parmesan
Sel et poivre

Étapes pour la recette: 
  1. Coupez la courgette et les pêches en morceaux.
  2. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez.
  3. Dénoyautez les cerises. Effeuillez la menthe. Ciselez la tige de cébette et les brins de ciboulette.
  4. Versez le lait et 75 cl d’eau dans une casserole puis portez à l'ébullition.
  5. Salez puis versez la semoule de maïs en remuant. Faites cuire environ 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la polenta épaississe.
  6. Incorporez le beurre et le parmesan, toujours en remuant.
  7. Dans un plat creux, étalez la polenta.
  8. Ajoutez les morceaux de courgette et les cerises.
  9. Parsemez de menthe, de cébette et de ciboulette. Salez et poivrez. Dégustez chaud.

mot_du_chef

Caleigh Megless

A découvrir aussi