Vous êtes ici
15 Septembre 2020
Poke bowl exotique aux crevettes : la recette healthy de Thibault Geoffray

Bam ! Le coach sportif n°1 d'Instagram Thibault Geoffray est de retour en librairie avec Mes recettes healthy #2 (Marabout). Découvrez sans plus tarder l'une de ses recettes post-training prête en moins de 20 min : le poke bowl exotique aux crevettes.
niveau_nb_pers
timing
50 g de riz
80 g de crevettes cuites
70 g d'avocat
6 à 7 tomates cerises
30 g de carotte
50 g de mangue
30 g d'oignon
3 à 4 noix de cajou
5 g de graines de sésame
Huile d'olive
1 c. à c. d'huile de sésame
2 c. à s. de sauce soja
Le jus de 1⁄2 citron
1⁄2 c. à c. de gingembre en poudre
Poivre (facultatif)
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron, poivrer si besoin.
- Cuire le riz dans l'eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur le paquet. Éplucher et couper la carotte en lamelles et couper les tomates cerises en deux. Détailler des petits cubes de mangue.
- Éplucher et émincer finement l'oignon. Faire frire quelques lamelles dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau dans la poêle.
- Dresser le poke bowl avec le riz, les crevettes, l'avocat, les tomates cerises, les lamelles de carotte et les cubes de mangue. Ajouter les oignons frits et les noix de cajou. Arroser avec la sauce et parsemer de quelques graines de sésame. Bim Bam Boum !

mot_du_chef
Variantes :
Vous pouvez presser un peu de mangue supplémentaire dans la sauce c'est délicieux !
Pour varier les saveurs, remplacez les crevettes par du saumon cru et utilisez des fèves ou des pousses de soja à la place des carottes.