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Poisson alla puttanesca : recette méditerranéenne à l'airfryer

Droits réservés
  • Durée : 31min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 21min
  • Plat
  • Toute l'année

Succombez aux saveurs ensoleillées de la Méditerranée avec ce délicieux poisson alla puttanesca, revisité pour l'airfryer. Tirée du livre Airfryer - Recettes méditerranéennes de Lelia Castello (Marabout), cette recette allie la générosité de la sauce puttanesca à la cuisson légère et croustillante qu'offre votre airfryer. Un plat express, savoureux et avec peu de matière grasse, pour un voyage culinaire tout en simplicité !

Le PDF de la recette

Ingrédients

4 dos de cabillaud

400 g de tomates concassées

4 filets d'anchois

6 gousses d'ail

1 échalote

10 brins de persil

10 feuilles de basilic

1 cuillerée à soupe de thym

1 cuillerée à café d'origan

3 cuillerées à café de câpres

10 olives vertes

70 ml de vin blanc

2 cuillerées à soupe de paprika

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika, 1 cuillerée à café de sel et de poivre. Badigeonner les dos de cabillaud. Les placer dans la cuve du airfryer. Cuire à 180°C pendant 4 minutes. Réserver.
  2. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Les verser dans la cuve avec les câpres. Mélanger et cuire à 180°C pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le vin, mélanger et cuire à 180°C pendant 2 minutes. 
  4. Ajouter l'origan, le thym, les tomates, les anchois hachés et les olives. Mélanger et cuire à 180°C pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le poisson et cuire à 180°C pendant 3 minutes.
  6. Servir avec du riz, le persil et le basilic ciselés.