Sur son compte Instagram, Valentine Gaveau alias Mamma Pavlova, partage son quotidien coloré et ses recettes délicieuses. Craquez pour le plus croquant des desserts avec son livre de cuisine Pavlovas (Hachette Cuisine). Découvrez-en un avant-goût avec cette recette de pavlova couronne aux poires pochées et au chocolat fondu.
Mon conseil : Au moment d'éplucher les poires, je laisse la queue car je trouve ça plus esthétique, et c'est aussi pratique pour les plonger dans le chocolat fondu.
120 g de blancs d'oeufs
192 g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron jaune
1 cuil. à café de fécule de maïs
½ gousse de vanille ou de la poudre de vanille
Un peu de beurre de cacao (optionnel)
6 poires
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Le jus de 1 citron jaune
Amandes hachées et amades effilées grillées
150 g de chocolat noir
35 ml d'huile de tournesol
150 g de mascarpone
25 cl de crème liquide à 30% de MG
20 g de sucre glace
Les grains de 1/2 gousse de vanille
2 poches à douille jetables
1 douille unie de 16 mm
1 feuille de papier sulfurisé
1 économe
1 cuillère à melon
1 feuille de papier sulfurisé
1 petit couteau à dents
1 cul-de-poule