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Pain perdu salé : la recette incontournable pour un brunch réussi

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Recette extraite du livre
Passion brunch
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Encas et divers

Avec Passion Brunch de Laura Hannoun (Hachette Cuisine), le brunch devient un moment gourmand et coloré à partager. Craquez pour sa version salée du pain perdu, un classique revisité pour épater vos invités.

Ce que j'aime dans le brunch, c'est le côté gourmand et convivial auquel il est associé. Que ce soit entre amis, en famille ou en amoureux, toutes les occasions sont bonnes pour bruncher.

Le PDF de la recette

Pour le pain perdu salé

2 tranches de brioche

2 oeufs pour l'appareil + 2 oeufs pour le topping

Lait

Herbes de Provence

Pour accompagner

40 g de champignons de Paris

20 g de persil

1 gousse d'ail

20 g de roquette

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

30 g de parmesan

Beurre (pour la cuisson)

Sel 

Poivre

Étapes pour la recette

Commencez par réaliser l'appareil en battant 2 oeufs avec des herbes de Provence, du sel, du poivre et un peu de lait.

Coupez 2 tranches épaisses de votre plus belle brioche et trempez-les dans l'appareil, puis faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Comment le déguster : si vous aimez les champignons, faites-les revenir en parallèle de la cuisson du pain perdu avec du persil et de l'ail.

Préparez une salade avec de la roquette, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du parmesan, et disposez le tout sur la brioche avec les champignons et un oeuf mollet (plongez votre oeuf dans de l'eau bouillante : 5 min pour un petit oeuf, 6 min pour un gros).