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Oie farcie aux poires et aux dragées : la recette sucrée salée de Jean-François Mallet

© Extraits de Simplissime - Les recettes de Noël les plus faciles du monde de Jean-François Mallet, chez Hachette Cuisine
  • Durée : 2h45
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Hiver

Qui dit repas de fêtes, ne dit pas forcément recettes longues et compliquées. Dans son livre, Simplissime - Les recettes de Noël les plus faciles du monde (Hachette Cuisine), Jean-François Mallet nous propose des recettes courtes, simples et faciles avec un temps de préparation réduit, notamment cette savoureuse oie farcie aux poires et aux dragées.

Le PDF de la recette

Ingrédients

Oie (3 kg ou 1 gros canard)

4 poires 

500 g de chair à saucisse

1 barquette de groseille (125 g)

25 dragées

Sel et poivre

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez les poires en 2 et évidez-les légèrement.
  3. Farcissez l'oie avec la chair à saucisse mélangée aux 3/4 des dragées concassées et aux 3/4 des groseilles. Placez-la dans un plat, versez 1 litre d'eau, salez, poivrez et enfournez 2h. Ajoutez, les poires et faites cuire 30 min de plus. Dégustez avec les groseilles et les dragées concassées restantes.