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06 Décembre 2021
Oie farcie aux poires et aux dragées : la recette sucrée salée de Jean-François Mallet

Recette extraite de :
Extraits de Simplissime - Les recettes de Noël les plus faciles du monde de Jean-François Mallet, chez Hachette Cuisine
Qui dit repas de fêtes, ne dit pas forcément recettes longues et compliquées. Dans son livre, Simplissime - Les recettes de Noël les plus faciles du monde (Hachette Cuisine), Jean-François Mallet nous propose des recettes courtes, simples et faciles avec un temps de préparation réduit, notamment cette savoureuse oie farcie aux poires et aux dragées.
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Nombre de personnes:
8
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Temps de préparation:
15min.
Temps de cuisson:
150 min.
Durée totale:
2 heure 45 minutes
Ingrédients:
Oie (3 kg ou 1 gros canard)
4 poires
500 g de chair à saucisse
1 barquette de groseille (125 g)
25 dragées
Sel et poivre
Étapes pour la recette:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Coupez les poires en 2 et évidez-les légèrement.
- Farcissez l'oie avec la chair à saucisse mélangée aux 3/4 des dragées concassées et aux 3/4 des groseilles. Placez-la dans un plat, versez 1 litre d'eau, salez, poivrez et enfournez 2h. Ajoutez, les poires et faites cuire 30 min de plus. Dégustez avec les groseilles et les dragées concassées restantes.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Jean-François Mallet