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06 Décembre 2021

Oie farcie aux poires et aux dragées : la recette sucrée salée de Jean-François Mallet

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Oie farcie aux poires et dragées : la recette sucrée salée de Jean-François Mallet

Qui dit repas de fêtes, ne dit pas forcément recettes longues et compliquées. Dans son livre, Simplissime - Les recettes de Noël les plus faciles du monde (Hachette Cuisine), Jean-François Mallet nous propose des recettes courtes, simples et faciles avec un temps de préparation réduit, notamment cette savoureuse oie farcie aux poires et aux dragées.

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Nombre de personnes: 
8

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Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
150 min.
Durée totale: 
2 heure 45 minutes
Ingrédients: 

Oie (3 kg ou 1 gros canard)

4 poires 

500 g de chair à saucisse

1 barquette de groseille (125 g)

25 dragées

Sel et poivre

Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez les poires en 2 et évidez-les légèrement.
  3. Farcissez l'oie avec la chair à saucisse mélangée aux 3/4 des dragées concassées et aux 3/4 des groseilles. Placez-la dans un plat, versez 1 litre d'eau, salez, poivrez et enfournez 2h. Ajoutez, les poires et faites cuire 30 min de plus. Dégustez avec les groseilles et les dragées concassées restantes.
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Oie farcie aux poires et dragées : la recette sucrée salée de Jean-François Mallet

mot_du_chef

Jean-François Mallet

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