Vice-champion du monde traiteur et Meilleur Ouvrier de France, Sébastien Zozaya publie aux éditions du Chêne Charcuterie, Leçons en pas à pas. À l'occasion des fêtes de fin d'année, découvrez une de ses recettes qui ne manquent pas d'originalité : le nougat de foie gras.
Torréfier les fruits secs apporte une note croquante et gourmande, c'est une étape importante à ne pas négliger. Pour une touche sucrée, ajoutez des fruits séchés (abricots, cranberries, figues, pruneaux, papaye).
6 g de sucre
22 g de sel
3 g de poivre
1,5 kg de lobes de foie gras déveinés
30 g de porto rouge
30 g de noix de pécan
30 g de pistaches
30 g d'amandes
30 g de noisettes
30 g de noix de cajou
2 terrines
Papier sulfurisé
Film alimentaire
1 plaque
1 sonde
Conservation : 15 jours au réfrigérateur.