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26 Avril 2023
Notre savoureuse et rapide recette de tarte tatin aubergine, oignon rouge et feta

Recette extraite de :
Charlotte Brunet
Découvrez la recette de tarte tatin aubergine, oignon rouge et feta tirée de l'ouvrage Les recettes zéro charge mentale (Hachette Pratique) par Anne-Charlotte Boukachabine, créatrice du compte Instagram @acha_happybody ! Un livre rempli de recettes faciles, saines et sans prise de tête, pour manger au quotidien sans augmenter sa charge mentale.
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Difficulté:
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Temps de préparation:
15min.
Temps de cuisson:
35 min.
Durée totale:
60 minutes
1 tarte
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 2 cuil. à soupe de miel
- 20 g de pignons de pin
- 150 g de feta
- 1 pâte feuilletée
- Huile d’olive
Matériel:
Moule à tarte
Étapes pour la recette:
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Lavez l’aubergine, pelez l’oignon. Coupez-les en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile sur feu moyen-vif. Faites dorer les rondelles d’aubergine dans la poêle 3 min de chaque côté et réservez.
- Badigeonnez le fond d’un moule à tarte avec un peu d’huile d’olive, le miel, et ajoutez les pignons. Disposez par-dessus les rondelles d’aubergine et d’oignon rouge, et émiettez la feta.
- Recouvrez le plat avec la pâte feuilletée et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 30 min.
- Une fois la tarte Tatin cuite, laissez refroidir 10 min, puis passez un couteau autour du moule pour décoller légèrement les bords. Recouvrez le moule à tarte d’une grande assiette et retournez-les à l’aide de deux torchons secs. Soulevez le plat de cuisson délicatement afin de démouler la tarte.
- Servez la tarte tiède accompagnée d’une salade.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef:
Préférez du miel liquide plus facile à étaler.
À partir de 12 mois avec du miel, sinon remplacez le miel par du sirop d’agave.
Anne-Charlotte Boukachabine