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26 Avril 2023

Notre savoureuse et rapide recette de tarte tatin aubergine, oignon rouge et feta

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Découvrez la recette de tarte tatin aubergine, oignon rouge et feta tirée de l'ouvrage Les recettes zéro charge mentale (Hachette Pratique) par Anne-Charlotte Boukachabine, créatrice du compte Instagram @acha_happybody ! Un livre rempli de recettes faciles, saines et sans prise de tête, pour manger au quotidien sans augmenter sa charge mentale. 

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Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
35 min.
Durée totale: 
60 minutes
1 tarte
Ingrédients: 
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 20 g de pignons de pin
  • 150 g de feta
  • 1 pâte feuilletée
  • Huile d’olive
Matériel: 

Moule à tarte

Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Lavez l’aubergine, pelez l’oignon. Coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile sur feu moyen-vif. Faites dorer les rondelles d’aubergine dans la poêle 3 min de chaque côté et réservez.
  3. Badigeonnez le fond d’un moule à tarte avec un peu d’huile d’olive, le miel, et ajoutez les pignons. Disposez par-dessus les rondelles d’aubergine et d’oignon rouge, et émiettez la feta.
  4. Recouvrez le plat avec la pâte feuilletée et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 30 min.
  5. Une fois la tarte Tatin cuite, laissez refroidir 10 min, puis passez un couteau autour du moule pour décoller légèrement les bords. Recouvrez le moule à tarte d’une grande assiette et retournez-les à l’aide de deux torchons secs. Soulevez le plat de cuisson délicatement afin de démouler la tarte.
  6. Servez la tarte tiède accompagnée d’une salade.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef: 

Préférez du miel liquide plus facile à étaler.
À partir de 12 mois avec du miel, sinon remplacez le miel par du sirop d’agave.

Anne-Charlotte Boukachabine

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