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19 Janvier 2022
Nigiri modoki de "thon mariné" : la recette de sushis végétaliens de lina

Recette extraite de :
Shinsaku Kato
Vous souhaitez manger des sushis sans poisson ? Dans son livre, Sushis Modoki (éditions La Plage), lina vous propose des recettes de sushis végétaliens trompe-l'oeil dont ce délicieux nigiri modoki de "thon mariné".
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Difficulté:
8 pièces
Ingrédients:
Pour la marinade
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré)
2 c. à soupe de saké
1 poivron rouge
Graines de sésame blanc grillées, à votre convenance
Gingembre rose et blanc vinaigré (facultatif)
Pour le riz
60 g de riz à sushis cru ou 120 g de riz à sushis cuit
Étapes pour la recette:
- La veille, coupez le poivron en deux dans la longueur. Ôtez le pédoncule et les graines. Congelez les demi-poivrons.
- Le jour-même, portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y bouillir les demi-poivrons congelés, peau vers le bas, de 10 à 15 min, jusqu'à ce que la peau soit plissée.
- Placez ensuite les demi-poivrons dans un bol d'eau glacée. Lorsqu'ils ont refroidi, pelez-les en commençant par la partie proche du pédoncule.
- Préparer la marinade : faites chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole. Lorsque cela frémit, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Coupez chaque demi-poivron en quatre dans la longueur et placez les bandes dans un plat allant au four. Verser la marinade dessus et couvrez de film étirable en serrant bien, de façon que le film soit en contact avec le poivron. Laissez mariner de 30 min à 1 h.
- Préparer les nigiri en les garnissant d'un morceau de poivron chacun. Parsemez de graines de sésame grillées. Vous pouvez ajouter du gingembre rose et blanc vinaigré.
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Le mot du chef:
Ces nigiri sont succulents nature grâce à la marinade.
lina