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25 Janvier 2022
Mousse au chocolat à l'aquafaba : la recette vegan de Marie Laforêt

Recette extraite de :
Marie Laforêt
Vous souhaitez vous régaler tout en mangeant sainement ? C'est possible avec le livre de recettes de Marie Laforêt, Healthy vegan (éditions La Plage). Découvrez cette délicieuse recette vegan et sans sucre ajouté de la mousse au chocolat à l'aquafaba.
niveau_nb_pers
Difficulté:
Nombre de personnes:
5
Ingrédients:
150 ml d’aquafaba
5 à 6 gouttes de jus de citron
250 g de chocolat noir pâtissier
1⁄8 de c. à c. de sel
Étapes pour la recette:
- À l’aide d’un batteur électrique, battre l’aquafaba pendant 2 minutes à puissance moyenne, puis ajouter le jus de citron et battre encore environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’elle forme une « neige » bien ferme.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un grand saladier, incorporer un tiers de l’aquafaba en neige et mélanger au fouet. Ajouter le reste de l’aquafaba en neige en deux fois, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule (de type Maryse). Ajouter le sel à la fin.
- Faire prendre au réfrigérateur, dans le saladier ou dans des ramequins, des verrines, des petits bols… pendant 2 à 4 heures. Se conserve sans problème plusieurs jours au frais.
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Marie Laforêt