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Mousse au chocolat à l'aquafaba : la recette végan de Marie Laforêt

© Marie Laforêt
  • Durée : 4h20
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Toute l'année

Vous souhaitez vous régaler tout en mangeant sainement ? C'est possible avec le livre de recettes de Marie Laforêt, Healthy vegan (éditions La Plage). Découvrez cette délicieuse recette végan et sans sucre ajouté de la mousse au chocolat à l'aquafaba.

Le PDF de la recette

Ingrédients

150 ml d’aquafaba

5 à 6 gouttes de jus de citron

250 g de chocolat noir pâtissier

1⁄8 de c. à c. de sel

Étapes pour la recette

  1. À l’aide d’un batteur électrique, battre l’aquafaba pendant 2 minutes à puissance moyenne, puis ajouter le jus de citron et battre encore environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’elle forme une « neige » bien ferme.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un grand saladier, incorporer un tiers de l’aquafaba en neige et mélanger au fouet. Ajouter le reste de l’aquafaba en neige en deux fois, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule (de type Maryse). Ajouter le sel à la fin.
  3. Faire prendre au réfrigérateur, dans le saladier ou dans des ramequins, des verrines, des petits bols… pendant 2 à 4 heures. Se conserve sans problème plusieurs jours au frais.